Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 30.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 2.

«Холлофайбер» сертифицирован по EN 533

«Холлофайбер» сертифицирован по EN 533

Производящийся на московском заводе нетканых материалов «Термопол» утеплитель и наполнитель «Холлофайбер» получил международный сертификат соответствия EN 533. Серия тестов, проведенных в аккредитованных европейских лабораториях при участии «CENTEXBEL» (Брюссель, Бельгия), подтвердила, что «Холлофайбер» не распространяет пламени.

Установлено, что «Холлофайбер» сохраняет свойства по нераспространению пламени даже после 12 (!) стирок при температуре 75 градусов С и барабанной сушки.

«Это ещё одно доказательство безопасности нашего продукта по отдельному свойству1, - комментирует сертификацию генеральный директор компании «Термопол» Александр Боначёв. - Мы в очередной раз подтвердили, что «Холлофайбер» - уникальный материал с ограниченной способностью к распространению пламени. Это свойство, актуальное для всех видов промышленности».

В соответствии с требованиями EN 533, «Холлофайбер» обладает ограниченной способностью к распространению пламени. Тестирование подтвердило, что хотя он и может повреждаться при соприкосновении с пламенем, но любое воспламенение или повреждение материала останется локализированным в точке приложения первоначального источника зажигания.

Материалы, соответствующие стандарту EN 533 рекомендуются для изготовления защитной одежды (спецодежды, униформы, военной формы, корпоративной одежды и пр.), мебели для общественных и детских учреждений, постельных принадлежностей, в строительстве и т.д. - с целью снижения возможности загорания предметов, которое могло бы создать критически опасную пожарную ситуацию.

По данным МЧС РФ, "...жертвами возгораний в 2006-м году стали 17 000 человек".

Нетканые материалы "Холлофайбер" не отнесены к группе легковоспламеняемых материалов (согласно НПБ 257-2002 «Материалы текстильные. Постельные принадлежности. Мягкая мебель. Шторы. Занавеси. Методы испытаний на воспламеняемость» (П.4), что подтверждено испытаниями на пожарную опасность ФГУ ВНИИ противопожарной обороны.

Температура горения спички 300 (°С).

Температура самовоспламенения дерева – 260 (°С).

Температура горения табака в трубке составляет около 400 (°С), до 700 (°С) в момент раскуривания.

Температура горения сигареты составляет 600 (°С).

Температура горения бумаги не менее 233 (°С).

Температура горения бензина 1100(°С).

Температура горения керосина около 800 (°С).

Температура горения полимерных покрытий (пластика, меламина, пластмассы) от 150 (°С).


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Печать
Поделиться:
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке