на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 07.03.2002 09:45 МСК.  Просмотров всего: 1950; сегодня: 4.

Чувашская Республика: Европейский союз апробирует проект по поддержке малых и средних предприятий

"С 1 апреля по 15 августа Европейский союз начнет апробацию в Чувашии новой программы "Прямая консультационная помощь малым и средним предприятиям Чувашии", - заявил 6 марта на пресс-конференции советник проекта Кристиан ле Блан. Затем опыт республики будет распространен на территории всей РФ. "Наша цель – развитие консалтинга в провинциях России. Важно научить предприятия Чувашии строить бизнес, обращаясь за консультационной помощью к специалистам", - отметили представители ТАСИСа.

Европейский Союз рассматривает поддержку сектора малого и среднего бизнеса как ключевой фактор успешного перехода к реальной рыночной экономике в России. Поэтому Программа ТАСИС предлагает промышленным предприятиям Чувашии, отражающим сектор экономики Чувашии, принять участие. За 5 месяцев предприятиям малого и среднего звена республики будут оказаны консалтинговые услуги в области маркетинга, бизнес-планирования, кредитования, обучения персонала, поиска бизнес-партнеров, а также юридического консультирования. В сотрудничестве и при содействии советников из ЕС эти услуги будут оказаны отобранными на конкурсной основе 45 консультационными организациями Чувашии. Эти компании получат прямую финансовую помощь от Европейского Союза в размере 20 тысяч рублей. Рабочая группа проекта также предоставит им возможность пройти 6-недельную стажировку в организации, представляющей коммерческого партнера и работающей в стране-участнице Европейского Союза. Советник сообщил журналистам, что Чувашия выбрана для реализации проекта неслучайно: здесь удачно сочетаются все факторы для хорошей работы. Тем более, что опыт по развитию консалтинга важен именно для регионов. Программа предусматривает ряд новых подходов. Если раньше вся помощь предприятиям сводилась только к повелению консультаций, теперь она предполагает и финансовую помощь, и стажировки. "Помогая России, Европейский союз выращивает себе достойных союзников и коллег. Мы основываемся на бескорыстной помощи, благодаря которой можно укрепить связи между сторонами", - подытожил Кристиан ле Блан.

По материалам ИА "ВолгаИнформ" (http://www.volgainform.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Малый и средний бизнес