Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 01.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 2.

Звездный десант-прорыв в будущее

Российский производитель сборных моделей и настольных игр, известный также по фэнтезийному проекту «Кольцо власти» и военно-исторической игровой системе «Эпоха битв», ОАО «Звезда» летом этого года выпустила абсолютно новую фантастическую игровую систему

«Звездный десант».

Производители начали разработку этой игровой системы более года назад, в основу вселенной легла первая книга Дмитрия Казакова «Встречный бой» из цикла «Звездный десант» (издательство «ЭКСМО»). В книге описывается завязка войны между Великой Диктатурой (Человечеством) и форсерами (генетически модифицированной расой людей), события происходят в 24 веке н.э. На данный момент уже написана вторая книга цикла, автор готовит третью.

Игровая система «Звездный десант» на сегодняшний день представлена 3 наборами: стартер «Встречный бой» и 2 набора миниатюр в масштабе 1/48: «Линейная пехота» и «Боевое звено форсеров».

В стартовый набор «Встречный бой» входит книга правил (96 страниц), в которой описывается не только правила игры и боевые характеристики моделей, но и подробный экскурс в историю игрового мира, история зарождения и развития форсеров, описание общественного устройства обеих сторон. Правила игры используют оригинальный движок на основе кубика D20, которые имитируют бой в реальном времени с нефиксированной последовательностью действий подразделений в течение хода. В стартовый набор входит также по 1набору миниатюр 1/48 для каждой из сторон, 2 кубика «1-20», все необходимые подставки и маркеры, 2линейки, карточки приказов, фломастер и лазерная указка для определения линии обзора миниатюр.

В ближайшее время в продажу поступят новые наборы системы:

«Биотанк «Зверь» и «Ударное звено форсеров». Разработчики обещают активное расширение игровой системы в 2008 году, появление новых наборов.

В ноябре 2007 года начал свою работу сайт игровой системы «Звездный десант».

http://zv-desant.ru/ Теперь игроки смогут познакомиться с игровой системой более подробно, узнать анонсы выхода новинок, обсудить игровую систему на форуме.

По оценкам журнала «Мир фантастики» игровую систему «Звездный десант» ждет большое будущее в мире варгеймов.

Ньюсмейкер: Компания Звезда — 24 публикации
Сайт: zvezda.org.ru

E-mail: prmanager@zvezda.org.ru
Телефон: (495) 577-11-42