на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 29.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 5.

Результаты конкурса проектов «Инвестиции без границ»

17 ноября 2007 г. проведены итоги и определены победители международного конкурса проектов «Инвестиции без границ». Конкурс был организован консалтинговой компанией «Евроконсалтинг» в сотрудничестве с Ассоциацией «Частные инвесторы Украины», Агентством Экономического Развития Регионов (Россия) и TWL Contrado GmbH (Германия).

За период с 18 июня 2007 г. по 17 ноября 2007 года в организационный комитет конкурса поступило 230 анкет инвестиционных проектов, из которых аккредитовано 69 проектов, в т.ч. 58,2% из Украины, 30,9% из России и 10,9% из других стран.

Следует отметить рост интереса предпринимателей к международному конкурсу венчурных проектов «Инвестиции без границ». Так, по сравнению с первым этапом конкурса в организационный комитет поступило в 4 раза больше анкет инвестиционных проектов. При этом было аккредитовано проектов в 2 раза больше, чем по результатам первого этапа конкурса.

Анализ результатов конкурса показал на более низкую долю аккредитованных проектов в общем числе анкет. По результатам первого этапа было аккредитовано 56,3% от общего количества анкет, а во втором этапе конкурса аккредитовано всего 30% анкет. Данная статистика свидетельствует об ухудшении качества подготовки проектов авторами, а также показывает на более строгие критерии отбора проектов организаторами конкурса.

Наибольшее количество проектов конкурса в сфере энергетики, экологии и ресурсосбережении (14,5%) и в сферах строительства, производства строительных материалов (14,5%). Также значительную долю заняли проекты из следующих отраслей: Медиа и маркетинг (13,0%), Машиностроение, приборостроение, радиоэлектроника (10,1%), медицина, фармакология (10,1%), информационные технологии и коммуникации ( 8,7%), химическая промышленность (7,2%)

Короткая информация о проектах конкурса опубликована на сайте организатора: http://www.ek-ua.com/investpr4.htm

Победителями конкурса были признаны следующие проекты:

Первое место: Организация многопрофильного научно-производственного предприятия по производству высокочистых инертных газов и газовых смесей (Украина, Харьковская область)

Второе место: Расширение производства сверхчистого нанопорошка окиси алюминия – сырья для производства искусственного сапфира (Россия)

Третье место: Оказание услуг в области медицинской информационной логистики (Украина – Германия)

Победители конкурса получают возможность презентовать свои проекты перед инвесторами 7 декабря 2007 г. на заседании "Клуба инвесторов" Ассоциации "Частные инвесторы Украины".

Заседание состоится в Киеве, конференц-зал Ассоциации украинских банков (ул. М. Расковой, 15). Информация о мероприятии: http://www.uaban.org/club-investors.html

Ньюсмейкер: Евроконсалтинг — 2 публикации
Сайт: www.ek-ua.com