Новости. Опубликовано 30.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг» развивает «Свое дело»

В одной из крупнейших транспортных лизинговых компаний – «Свое дело» – завершен первый этап проекта внедрения системы «Хомнет Лизинг».

Лизинговая компания «Свое дело», основанная в 2002 году, предоставляет услуги финансовой аренды легковых и грузовых автомобилей, а также строительной и спецтехники. Согласно рейтингу "Рынок лизинговых услуг в России 2006 года", компания "Свое дело» входит в TOP 30 крупнейших лизинговых компаний России по объемам нового бизнеса: в 2006 году компания заключила более 2000 новых договоров на общую сумму свыше 167 млн. долларов. Кроме того, «Свое дело» занимает 7-ое место в рейтинге наиболее динамично развивающихся лизинговых компании России за 2003 – 2006 годы.

Динамичное развитие компании «Свое дело» привело к увеличению числа клиентов и сделок и, как следствие, к существенному усложнению задач, стоящих перед сотрудниками и руководством. Компании требовалась система, которая позволила бы в полной мере автоматизировать весь комплекс бухгалтерских и налоговых операций, а также управленческий учет и финансовое планирование. Поэтому было принято решение о внедрении комплексной информационной системы, удовлетворяющей нужды крупной розничной лизинговой компании.

При выборе системы руководители компании «Свое дело» обращали внимание на возможность обрабатывать большие объемы данных, полноту функционала и скорость внедрения. После мониторинга существующих на российском рынке систем автоматизации предпочтение было отдано решению «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 7.7». Определяющую роль в этом сыграли соответствие «Хомнет Лизинг» предъявляемым требованиям, большой опыт успешных внедрений системы в лизинговых компаниях России, а также совместимость с программой «1С:Предприятие 7.7», действующей на момент принятия решения в компании.

На сегодняшний день завершен первый, наиболее трудоемкий этап проекта: перенос данных и внедрение основного функционала решения «Хомнет Лизинг». Автоматизированы бухгалтерский и налоговый учет, автоматический расчет транспортного налога, автоформирование первичных документов, получение информации о графиках платежей и начислений, учет кредитов и займов. Система используется на 15 рабочих местах.

По словам главного бухгалтера лизинговой компании «Свое дело» Елены Николаевны Журавлевой, внедрение системы «Хомнет Лизинг» даже на первоначальном этапе принесло ощутимые результаты: все данные хранятся в одной системе, настроен документооборот по лизинговым сделкам, значительно уменьшилось количество рутинной работы, связанной с формированием бухгалтерских документов.

В ходе последующих этапов проекта внедрения решения «Хомнет Лизинг» в компании «Свое дело» планируется автоматизация управленческого учета и переуступки лизинговых договоров, а также внедрение блока финансового планирования. Перспективу развития системы руководители компании «Свое дело» видят в переходе на комплексное передовое решение «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8.1».

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru