Новости. Опубликовано 25.05.2001 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 3.

Москва: сотрудничество налоговой полиции с лицензионной палатой повышает эффективность работы этих ведомств

Только в текущем году оперативное подразделение Управления Федеральной службы налоговой полиции (УФСНП) РФ по Москве провело совместно с Московской лицензионной палатой (МЛП) 12 совместных проверок юридических и физических лиц, осуществляющих подлежащую лицензированию предпринимательскую деятельность. Об этом сообщил вчера журналистам начальник УФСНП по Москве Алексей Седов. Рассказывая о совместной деятельности двух ведомств, направленной на защиту интересов личности, общества и государства, он напомнил, что в только 2001 году аннулировано уже свыше 30 лицензий и приостановлено действие почти 100 лицензий. Кроме того, возбуждено 34 уголовных дела.

В то же время Седов подчеркнул, что основная задача налоговой полиции заключается в предотвращении правонарушений или преступлений. Для этого УФСНП по Москве активно сотрудничает со всеми контролирующими, надзорными, правоохранительными, налоговыми и другими службами столицы. Взаимодействие проводится по двум основным направлениям: проведение совместных рейдов и, главное, обмен информацией.

Соглашение с Московской лицензионной палатой УФСНП по Москве подписало еще в 1996 году. В рамках его между двумя организациями проведена оптоволоконная линия связи и установлен абонентский пункт, обеспечивающий получение сведений о получающих лицензии лицах и организациях, и о самих выданных лицензиях.

Благодаря мероприятиям, которые налоговые полицейские провели в 2000 году совместно с МЛП, на срок от 1 до 6 месяцев приостанавливалось действие 217 лицензий, было возбуждено свыше 80 уголовных дел в связи с получением незаконных доходов.

По материалам РИА "Новости"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Законодательство, право