Новости. Опубликовано 28.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 1.

Конкурсный отбор бизнес-проектов РТ

Агентство по развитию предпринимательства Республики Татарстан (Агентство) информирует, что по поручению Кабинета Министров Республики Татарстан объявлен конкурсный отбор бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства по номинациям «Начинающий бизнес» и «Молодежное предпринимательство».

Грантовый фонд Конкурса составляет 5 000 000 (пять миллионов) рублей, в том числе по номинациям:

- «Начинающий бизнес» - 3 500 00 (Три миллиона пятьсот тысяч) рублей;

- «Молодежное предпринимательство» - 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей.

Победители Конкурса для реализации собственных проектов, направленных на решение проблем экономического и социального развития Республики Татарстан, получат гранты в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Татарстан.

На конкурс могут быть заявлены любые проекты, направленные на решение проблем экономического и социального развития Республики Татарстан, за исключением связанных с:

- финансовыми и страховыми услугами;

- розничной и оптовой торговлей;

- услугами адвокатов, нотариата;

- операциями с недвижимостью;

- производством подакцизных товаров;

- добычей и реализацией полезных ископаемых;

- игорным бизнесом.

В номинации «Начинающий бизнес» срок деятельности Заявителя с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в Конкурсе не должен превышать 6 месяцев, в номинации «Молодежное предпринимательство» возраст Заявителя или учредителей субъекта малого предпринимательства составляет не более 30 лет и срок деятельности с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в Конкурсе не должен превышать 3 года.

Положение о порядке конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства по номинациям «Начинающий бизнес» и «Молодежное предпринимательство» и требования к оформлению заявок размещены на официальном сайте Агентства по развитию предпринимательства Республики Татарстан www.arp.tatar.ru.

Заявки для участия в конкурсе принимаются с 3 по 30 ноября 2007г.

Ньюсмейкер: Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса РТ
Сайт: aspredrt.ru