Новости. Опубликовано 09.04.2001 16:00 МСК.  Просмотров всего: 2849; сегодня: 4.

Вологодская область: итоги закончившегося обследования областных МП

Последняя перепись малых предприятий в области проводилась в 1994 году. По ее итогам в единый государственный регистр было внесено 7232 предприятий. Итоги проведенного обследования 2000-2001 года показали, что в настоящее время в области действует 3183 предприятия малого бизнеса, то есть 44% от внесенного в реестр. В них заняты свыше 60 тысяч человек. 1155 предприятий заявили, что они не осуществляли своей деятельности в 2000 году, а 504 ликвидированы. 1441 предприятие сотрудники комитета госстатистики не смогли найти по адресу, 919 по разным другим причина, о 661 предприятии нет информации свыше 3 лет. 25% из всех предприятий занимаются торговой деятельностью, 18% в сфере строительства, 15% – промышленного производства, 8% в оптовой торговле. По словам председателя комитета Константина Ефремова, показатель количества предприятий малого бизнеса на 1000 населения в Вологодской области несколько ниже, чем в целом по России. В области такой показатель составляет 4,5 предприятия, в целом по РФ – 6. По словам Константина Ефремова, по результатам исследования малых предприятий Санкт-Петербурга, Москвы, южных районов этот показатель увеличивается до 25.

По материалам Россия. Регионы.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Малый и средний бизнес