Новости. Опубликовано 29.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

«Эконика» в гостях у театральной компании Евгения Миронова

В филиале Малого театра прошел VI Арт-клуб «Эконики». Корпорация пригласила своих друзей и партнеров на комедию «Фигаро. События одного дня» - совместный проект культового режиссера Кирилла Серебренникова и талантливого актера, а также продюсера Евгения Миронова.

«Фигаро» - дерзкая, пьянящая и взрывоопасная смесь классической драматургии Бомарше, неординарности и провокационности Кирилла Серебренникова, блистательной игры великолепных актеров. Каждая сцена - веселый аттракцион, где на смену одному чудесному превращению приходит другое, где все изобретательно запутывается, а потом с феерическим изяществом становится по своим местам. Евгений Миронов представил Фигаро глубокомыслящим, ироничным, грустно думающим о своём прошлом и не очень весело о будущем. Этого Фигаро очень трудно понять. Но именно эта неоднозначность трактовки характера главного героя притягательна и обеспечивает невероятный зрительский успех театрального проекта.

После спектакля гости Арт-клуба обменивались эмоциями от увиденного, восхищались актуальностью прочтения классической пьесы и приветствовали героев вечера: Евгения Миронова, Виталия Хаева, Лию Ахеджакову, Андрея Фомина, Юлию Пересильд, Елену Морозову, Александра Новина. Постоянная ведущая Арт-клуба Екатерина Уфимцева (ведущая программы «Приют комедиантов» на канале ОРТ) поприветствовав актеров и зрителей, подчеркнула, что «Эконика» уже во второй раз знакомится с театральным тандемом Миронов-Серебренников: несколько лет назад на Арт-клубе смотрели знаменитый спектакль «Господа Головлевы». В свою очередь, Евгений Миронов рассказал о том, как в театральном буфете как раз после репетиции «Господ Головлевых» родилась идея постановки «Фигаро».

Между актерами и гостями Арт-клуба возникла по-дружески теплая беседа об искусстве, театре, современной культуре. Зрители с удовольствием использовали возможность личного общения с известными российскими актерами, для того чтобы выразить свою признательность и восхищение. «Выступать перед коллективом большой компании для артиста непросто, ведь не всегда возможно получить искреннюю реакцию, так как сотрудники стесняются проявить свои эмоции друг перед другом, - делился впечатлениями актер. - Однако сегодня мы почувствовали, что с «Эконикой» все обстоит иначе – вы умеете быть самими собой и не скрываете чувства перед коллегами».

Для справки:

За 18 лет работы на российском рынке корпорация «Эконика» заслужила репутацию одного из признанных лидеров российского бизнеса, динамично развивающегося стратегического холдинга. Сегодня в активе корпорации диверсифицированный портфель инвестиций в различных отраслях российской экономики: инвестиционно- строительной, промышленной, обувной. В холдинг входят такие крупные компании, как «Эконика-обувь», «Эконика-техно» и «Сити – XXI век». Финансовая стабильность, прозрачность бизнеса, социальная ответственность перед обществом и высокий уровень корпоративной культуры - ключевые аспекты стратегии корпорации.

Традиционно большое внимание «Эконика» уделяет культурным и социальным проектам. При финансовой поддержке корпорации прошли гастроли Московского Художественного Академического театра им. А.П.Чехова в Санкт-Петербурге со спектаклями «Амадей», «Женитьба», «Тринадцать», «Утиная охота», был поставлен спектакль «Визит дамы» по пьесе Ф. Дюрренматта в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского в рамках дней культуры Швейцарии в Москве. В 2004 году «Эконика» поддержала проект постановки спектакля «Три высокие женщины» по пьесе Э.Олби. Первый Арт-клуб прошел 14 октября 2004 в филиале театра им. Вл. Маяковского. Затем «Эконика» побывала в гостях у Ленкома на спектакле «Королевские игры», в МХАТе им. Чехова на «Господах Головлевых» в постановке Кирилла Серебрянникова, в «Геликон опере» на «Диалогах кармелиток» и в театре им. Пушкина на комедии

«Одолжите тенора».

В этом году корпорация уже во второй раз стала официальным партнером поэтической премии «Московский счет».

Ньюсмейкер: Эконика — 77 публикаций
Сайт: www.econika-style.ru