на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 30.05.2001 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

"Либеральная Россия": Конгресс "Открытое общество: бизнес и власть"

Лидер движения "Либеральная Россия" Сергей Юшенков заявил, что прошли первые переговоры с Борисом Березовским о создании право-либеральной коалиции. Березовский, по словам Юшенкова готов принять участие в совместных проектах, направленных на структуризацию гражданского общества и формирование либеральной ментальности в России. Так, например, осенью либералы Юшенкова намерены провести Конгресс российских предпринимателей "Открытое общество: бизнес и власть". Депутат Госдумы рассчитывает, что в коалицию войдут многие движения, такие как движение российских налогоплательщиков, партия экономической свободы, и еще более десяти организаций.

Что касается "Яблока", то по сведениям Юшенкова, партстроительные усилия Явлинского направлены на создание социал-демократического движения под условным названием "Ядро". С. Юшенков также сказал, что "пока не слышал" о намерениях лидера питерской Демроссии Руслана Линькова тоже войти в нарождающуюся коалицию, однако заметил, что они, в отличие от СПС, готовы сотрудничать со всеми.

По мнению С.Юшенкова, Б. Березовский вступил с ними в контакт, так как его "равноудаленное положение от Кремля не оставляет большого выбора". А Б. Березовский, в отличие от приближенных к кремлю олигархов, по словам депутата, объективно заинтересован в развитие либерализма в России.

По материалам Росбалт.ру

Сайт: allmedia.ru