Новости. Опубликовано 12.04.2001 19:00 МСК.  Просмотров всего: 1231; сегодня: 4.

Московская область: у безработицы женское лицо

36,1 тыс безработных насчитывалось в Московской области по состоянию на 1 января с.г., около 80 проц из них - женщины. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в Департаменте Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. В общем же числе граждан, не имеющих работу более года, по подсчетам специалистов, доля женщин составляют около 90 проц.

При общем количестве вакансий на подмосковном рынке труда в 37 тыс, безработица в регионе остается высокой. Специалисты областной службы занятости объясняют сложившуюся ситуацию тем, что зачастую спрос на вакансии не соответствует предложению.

Так, местные биржи занятости располагают, в основном, вакансиями на рабочие специальности. В то же время в регионе среди безработных много специалистов со средним и высшим образованием. Невысока и предлагаемая зарплата: для инженерно-технического персонала - 3-4 тыс рублей, для работников сельского хозяйства - не более 2,5 тыс рублей. У сотрудника органов социальной защиты зарплата со всеми надбавками немногим превышает 1 тыс рублей. А зарплата уборщиц и нянечек в муниципальных предприятиях составляет всего 300-400 рублей в месяц.

По материалам РИА "Новости"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Социальное общество