Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 29.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

Альфа-Банк – первый среди частных банков, лучше всего представленных в СМИ

По результатам конкурса «Лучшее PRодвижение финансовых структур» Альфа-Банк лучше всего среди частных российских банков представлен в СМИ в 2007 г. Это означает не только высокий уровень информационного присутствия банка, но и позитивный характер упоминаний в публикациях. Кроме того, банк вошел в тройку лидеров среди финансовых структур с наибольшим индексом доверия у населения России. Премия организована Ассоциацией «Россия», Агентством массовых коммуникаций и Финансовым пресс-клубом РФ.

Конкурс был адресован специалистам в области PR, которые управляют репутацией финансовых компаний. В течение всего года жюри, состоящее из ведущих журналистов, главных редакторов, отбирало те финансовые структуры, которые добились наибольших высот в области связей с общественностью.

Список финансовых компаний, лучше всего представленных в СМИ в 2007 г., был составлен компанией «Медиалогия». Параллельно компания ГФК «Русь» провела всероссийское исследование по теме, какие банки имеют наибольший индекс доверия среди населения. Респондентам было предложено ответить на вопросы, услугами какого банка они пользуются или собираются воспользоваться и какой банк они готовы рекомендовать друзьям.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 783-53-90