Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 01.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 2.

LONMARK International объявила призеров „Best of the Year Awards” 2007

LONMARK International объявила призеров „Best of the Year Awards” 2007

На выставке-конференции LonWorld 2007, состоявшейся в Амстердаме 14/15 ноября, ассоциация LONMARK International объявила победителей конкурса “Best of the Year Awards” 2007. Награды “Best of the Year Awards” 2007 вручаются в шести номинациях: Решения на базе технологий нескольких поставщиков (multi-vendor), LONMARK-сертифицированный продукт, Инфраструктурный продукт, Программное обеспечение, Инициатива в промышленности и Визионер. Лауреатами стали 34 компании.

Решения на базе технологий нескольких поставщиков (multi-vendor)

Награда «Best Multi-vendor Project» присуждается за открытое решение, в котором применяются продукты различных поставщиков, и которое предоставляет пользователю особые преимущества, как, например, клиентское ПО (frontend). В этом году награды «Best Multi-vendor Project» удостоилась организация U.S. Army Corps of Engineers за её заслуги в исследованиях, а также за разработку одной из наиболее объёмных открытых систем управления на базе LON-технологии: система охватывает в целом 37 зданий, в которых контролирует и регулирует системы HVAC, системы снабжения горячей водой, а также системы коммерческого учёта показаний электросчётчиков. U.S. Army Corps уже с 2001 года работает с технологией LON. В ту пору организация заключила контракт «Energy Savings Performance Contract (ESPC)». ESPC представляет собой контракт, который заключают между собой владельцы зданий, энергокомпании и предприятия, отвечающие за техническую эксплуатацию, и целью которого является финансирование необходимых инвестиций за счёт энергосбережения. Данная стратегия, нацеленная на повышение энергоэффективности и сокращение выбросов парниковых газов, на сегодняшний день является стандартом для всех государственных зданий в США.

Проведением целевых мероприятий и семинаров, в которых основной упор делался на наиболее оптимальное практическое применение технологии и открытые решения на базе LON Guide Specs, а также демонстрацией своей технологии организация Army Corps of Engineers в значительной мере способствовала изменению мышления на рынке.

LONMARK-сертифицированный продукт

Награда «LONMARK Certified Device of the Year» была в этом году присуждена французской компании Somfy GmbH за контроллер Animeo LON 4AC Motor Controller. Контроллер управляет жалюзи, ставнями, маркизами и окнами. Благодаря контроллеру Animeo LON 4AC Motor Controller возможно использование тепла солнечного света и дневного освещения в качестве поддержки систем отопления и освещения, что приводит к сокращению расхода электроэнергии без ущерба для комфорта пользователя. Сертифицированный LONMARK прибор позволяет конечному пользователю интегрировать энергосбережение в свою повседневную жизнь.

Инфраструктурный продукт

Награда «Infrastructure Product of the Year» была в этом году присуждена компании Echelon за новый интеллектуальный сервер i.LON 100 SmartServer. Сервер i.LON 100 представляет собой комбинацию маршрутизатора и Интернет-сервера с графическими приложениями Adobe® для мониторинга практически каждого электрического прибора и управления им. Сервер i.LON 100 может применяться для энергетического менеджмента в самых различных областях: от автоматизации зданий, до уличного освещения и логистики. Интеллектуальный сервер позволяет временное планирование и использование программы demand response для оптимизации энергоэффективности, а также, благодаря разнообразию возможностей применения, обеспечивает устойчивое управление.

Программное обеспечение

В данной категории победителем стала компания по разработке программного обеспечения из Калифиорнии 4HomeMedia. ПО ControlPoint, представляющее собой высокоразвитую платформу на базе XML, удостоилось награды «Software award of the Year». ПО ControlPoint предназначено для OEM-производителей аппаратного обеспечения, а также для производителей услуг и предоставляет приложения по управлению сетями домашней автоматизации и различные дополнительные услуги, например, доступ к телевизору через Интернет, удалённое управление бытовыми приборами через мобильный телефон, а также управление всеми функциями через интуитивно понятный пользовательский интерфейс. ControlPoint является инновационной программой, позволяющей пользователю проследить энергопотребление в доме вплоть до каждого отдельного прибора и, таким образом, самому регулировать расход энергии.

Инициатива в промышленности

Награда «Industry Initiative of the Year» была присуждена компании Constellation Energy за инициативу «New Energy Alliance». В рамках данной инициативы объединились усилия ведущих производителей в области автоматизации и компаний энергоснабжения с целью изучить и применить на практике возможности программы demand response. Constellation Energy поставила перед собой задачу сделать процесс производства и распределения электроэнергии более управляемым и интеллектуальным. Данная инициатива направлена в первую очередь на то, чтобы обеспечить баланс между спросом и предложением электроэнергии, способствуя сокращению производственных издержек, и оказать поддержку энергокомпаниям в управлении нагрузкой на энергосеть.

Визионер

Призёром „Visionary award“ стал Трейси Марки за его вклад в развитие рынка LON-технологий. Трейси Марки является одним из основателей и президентом компании Engenuitiy Systems, Inc., центральный офис которой находится в Аризоне. Будучи одним из пионеров в вопросе применения технологии LON и открытых систем, а также благодаря своему 15-летнему опыту работы в этой области, Трейси Марки всегда был опорой и поддержкой промышленности. Кроме того, пребывая на посту председателя правления ассоциации LONMARK International, он в значительной мере способствовал признанию значения открытых совместимых решений для обеспечения большей функциональности продуктов и систем.

«Качество и количество, представленных в этом году к номинации проектов и решений, были невероятно высоки. Выбрать победителей было действительно нелегко», – говорит Рон Бернстин, коммерческий директор ассоциации LONMARK International. Для отбора победителей была создана комиссия, состоящая из 23 членов правления LONMARK International.

Über LONMARK International

Основанная в 1994 и прошедшая реструктуризацию в 2003 году ассоциация LONMARK International является движущей силой в установлении правил совместимости между объектами автоматизации. Это касается не только автоматизации зданий, но и областей промышленности, логистики, жилья и обеспечения.

Членом LONMARK может стать каждый производитель, дистрибутор, инженер, системный интегратор и конечный пользователь, заинтересованный в разработке, спецификации и использовании открытых совместимых продуктов, соответствующих стандарту ANSI/CEA 709.1 и другим, связанных с ним стандартам.

LONMARK International является некоммерческой экономической ассоциацией, насчитывающей в мире около 600 членов и имеющей аффилиаты в США, Азии и Европе. Задачей LONMARK International является развитие, поддержка и продвижение стандартов открытых совместимых продуктов и систем на базе технологии LonWorks, но также квалификация специалистов.


Ньюсмейкер: LonMark International — 9 публикаций
Сайт: www.lonmark.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: enns@tema.de
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец