Новости. Опубликовано 01.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

«Премьер-Лизинг» передал ГУП МО «Мособлгаз» партию автомобилей стоимостью более 6,5 млн рублей

Десять аварийно-спасательных автомобилей перешли в распоряжение пяти филиалов ГУП МО «Мособлгаз» в Подмосковье. Поставка техники проходит в рамках лизингового контракта на сумму 1,7 млн долларов. Контракт был заключен «Премьер-Лизингом» по итогам победы в тендере госпредприятия на поставку автотранспорта в августе 2007 года.

На сегодняшний день в рамках контракта филиалы ГУП МО «Мособлгаз» получили в свое распоряжение 16 автомобилей специального назначения. Транспорт передается филиалам в лизинг отдельными партиями в соответствии с возникающей потребностью в обновлении техники. До конца года «Премьер-Лизинг» передаст госпредприятию еще пять автомобилей.

По условиям сделки все автомобили застрахованы по программам каско и ОСАГО. Сделку финансировал АКБ "Московский залоговый банк" (ЗАО).

«Мы удерживаем достаточно сильную позицию на рынке автолизинга», - говорит Вадим Богданов, директор по развитию лизинга автотранспорта компании «Премьер-Лизинг». – «В ноябре этого года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги первого полугодия и составило рэнкинг компаний в секторе лизинга автотранспорта. «Премьер-Лизинг» занимает в рэнкинге 15 место по объему нового бизнеса, мы привлекли более 212 млн рублей».

Справка о компании

ЗАО «Премьер-Лизинг» создано в 1997 году, под брендом «Премьер-Лизинг» компания известна с 2001 года. За все время работы передано в лизинг более 12 000 автомобилей и 1 500 производственных комплексов, заключено свыше 1 900 договоров лизинга на сумму более 3,5 млрд руб. «Премьер-Лизинг» занимает 15 место в рейтинге «Эксперт РА» по лизингу легкового автотранспорта за I полугодие 2007 года, 42 место в рейтинге Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг» по объему выручки за 2006г. В 2005 году признана одной из 10 самых динамично развивающихся компаний и получила звание «Компания года». Профилирующими направлениями деятельности является лизинг автотранспорта, строительной техники и оборудования. В настоящее время активно развиваются направления лизинга оборудования для деревообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности. Партнерами компании являются банки ОАО АКБ «СОЮЗ», ОАО АКБ «МБРР», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «РосДорБанк», ОАО АКБ «Электроника», ОАО КБ «Флора-Москва», ООО «Славинвестбанк» и др.

ГУП МО «Мособлгаз» образовано в 1958 году, в период активной газификации. Предприятие эксплуатирует одно из крупнейших в России газовых хозяйств — Подмосковное: свыше 30 тысяч километров подземных газопроводов. За время работы газифицировано более 2,6 миллионов квартир, свыше 740 промышленных и 380 сельскохозяйственных предприятий, а также 900 котельных. Большая часть объектов снабжается природным газом, реализация которого ежегодно составляет свыше 15 миллиардов кубометров, сжиженного — свыше 45 тысяч тонн. В 2003 году ГУП МО «Мособлгаз» исполнилось 45 лет.

Ньюсмейкер: Премьер-Лизинг — 15 публикаций
Сайт: www.pleasing.ru