Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 05.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 2.

Priceline.com приобретает компанию Agoda, службу онлайн-бронирования отелей

Priceline.com приобретает компанию Agoda, службу онлайн-бронирования отелей

Priceline.com® (NASDAQ: PCLN) объявила о приобретении компании Agoda, основанной в Бангкоке и Сингапуре и известной как онлайн-турфирма, специализирующаяся на бронированиях отелей со скидками по всей Азии. По условиям сделки выполняется первоначальный платеж наличными, а последующие выплаты будут производиться в течение нескольких лет по результатам работы. Priceline.com заявила, что собирается сохранить текущий руководящий состав Agoda, который продолжит независимо управлять компанией в рамках международной деятельности priceline.com.

В азиатско-тихоокеанском регионе компания Agoda предлагает отели в Австралии, Китае, Японии, Индии, Тайланде, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Новой Зеландии и других странах. Кроме этого, Agoda предлагает отели в Европе, Северной и Южной Америке, Ближнем Востоке и Африке. Обслуживание клиентов в Agoda осуществляется на 12 языках. Помимо предложений, Agoda предоставляет широкую информационную базу, включающую отзывы клиентов об отелях, советы путешественникам, журналы и другую информацию, публикуемую пользователями.

“Мы убеждены, что Agoda, будучи и не столь крупной организацией на сегодняшний день, сыграет большую роль в расширении деятельности priceline.com в Азии”, – сказал президент и исполнительный директор priceline.com Джефри Г. Бойд (Jeffery H. Boyd). “Благодаря опыту Priceline.com, перечню отелей по всему миру и спросу клиентов, мы видим большие перспективы развития компании Agoda и готовы предложить самый полный перечень и исчерпывающую информацию по отелям для клиентов, путешествующих по Азии”.

“Онлайн туруслуги до сих пор считаются относительно новой отраслью во многих странах Азии”, – заявил Глен Фогель (Glenn Fogel), исполнительный директор, менеджер по развитию и директор международного отдела priceline.com. “Однако мы верим, что сейчас для priceline.com самое время начать расширение сферы влияния в азиатско-тихоокеанском регионе, и Agoda дает нам прекрасную возможность выполнить эту задачу вместе с командой специалистов, имеющих большой опыт работы в этом регионе”.

“Миссия Agoda заключается в том, чтобы сделать бронирование отелей в Азии простым и доступным для клиентов по всему миру”, – сказал исполнительный директор компании Agoda Майкл Кени (Michael Kenny). “Мы рады представившейся возможности быть частью команды priceline.com, разделяющей такое же отношение к клиентам, что и компания Agoda. Мы убеждены, что быстро развивающиеся рынки Азии, где и основана Agoda, являются очень перспективными благодаря популяризации Интернета, введения в обиход кредитных карт и росту внутренней экономики.”

Общая стоимость бронирований через компанию Agoda в 2007 году (до 31 октября 2007 года) составила 36 миллионов долларов, что на 122% больше по сравнению с прошлым годом. Эта сумма включает все налоги и платежи за все забронированные клиентами номера отелей. Priceline.com заявила, что ожидает от приобретения компании небольшой рост или отсутствие изменения ориентировочной прибыли (до возникновения безналичных амортизированных расходов, связанных с приобретением) за 2008 календарный год. Информация об ориентировочной прибыли priceline.com содержится в извещении о доходах за третий квартал 2007 г., выпущенном одновременно с этой публикацией.

Agoda – третья приобретенная priceline.com международная компания. В 2004 году priceline.com приобрела Кембриджскую службу онлайн бронирования отелей Active Hotels, а в 2005 году – службу бронирования отелей в Амстердаме Bookings B.V. Впоследствии эти две службы были объединены в новую единую службу онлайн бронирования Booking.com. В Priceline.com уверены, что Booking.com является самой большой и быстро растущей службой онлайн бронирования отелей в Европе, которая функционирует на 16 языках в более чем 60 странах и сотрудничает приблизительно с 38000 отелями по всему миру.

О компании Agoda

Agoda (agoda.com) – служба онлайн бронирования отелей, специализирующаяся на предоставлении цен со скидками на отели, расположенные в Азии. Agoda является частью Priceline.com (Nasdaq:PCLN). Эта компания, основанная в Сингапуре, также работает в Бангкоке и на Филиппинах, а в список предлагаемых отелей входит 7000 отелей в Азии и более 33000 отелей по всему миру. В компании работает 200 специалистов, предоставляющих первоклассные услуги по бронированию отелей, что в сочетании с отличным знанием местных деловых связей позволяет предлагать все лучшее как для людей, путешествующих по работе, так и для туристов.

Кроме того, клиенты Agoda принимают участие в бонусной программе Agoda, зарабатывая скидки на последующие бронирования и бесплатные пребывания в отелях. В отличие от программ, где туристам предоставляется на выбор только ограниченное количество отелей, бонусная программа Agoda дает клиентам возможность использовать бонусные очки в любом отеле и в любое время. Agoda, входя в состав Азиатско-тихоокеанской организации путешествий (PATA), ставит своей целью содействие развитию туризма, благодаря чему путешествия становятся доступнее и реальнее для большего числа людей.

О Priceline.com® Incorporated

Priceline.com Incorporated (Nasdaq: PCLN) управляет priceline.com, ведущей службой онлайн туруслуг в США для туристов, и Booking.com, крупнейшей международной службой онлайн бронирования отелей. В США priceline.com предоставляет клиентам больше возможностей сэкономить на авиабилетах, номерах в отелях, аренде машин, предлагая более выгодные предложения для отдыха и морских путешествий по сравнению с другими службами онлайн туруслуг. Помимо предложений по лучшим ценам, туристы могут уменьшать количество выводимых предложений благодаря новейшей технологии поиска priceline.com TripFilter™, создавать турпакеты самостоятельно для большей экономии средств и пользоваться услугой priceline.com Name Your Own Price®, с помощью которой предоставляются самые низкие цены.

В Priceline.com уверены, что Booking.com является самой большой и быстро растущей службой онлайн бронирования в Европе, сотрудничающей с сетью партнерских веб-сайтов. Booking.com работает более чем в 60 странах на 16 языках и предлагает клиентам список из 38000 отелей по всему миру. Priceline.com также владеет следующими веб-сайтами: Travelweb.com, Lowestfare.com, RentalCars.com и BreezeNet.com. Priceline.com также владеет службой ипотечного кредитования, оказывает услуги по рефинансированию и выдаче имущественных займов через независимых лицензиатов. Priceline.com лицензирует бизнес-модель независимым лицензиатам (включая ценовую политику на ипотеку) и некоторым международным лицензиатам.


Ньюсмейкер: Agoda — 119 публикаций
Сайт: www.agoda.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 66 2646 1220
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара