Новости. Опубликовано 01.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

Мастер-класс Евгения Ющука и It2b - "Эффективное использование интернета в конкурентной разведке"

Мастер-класс Евгения Ющука и It2b -

24-25 ноября 2007 года интернет проектом «Технологии разведки для бизнеса» – (www.it2b.ru) был провиден мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича по теме «Эффективное использование интернета в конкурентной разведке». Мероприятие посетило 27 специалистов, которые по достоинству оценили бесспорный профессионализм автора курса. Очень порадовало удачное совмещение теоретической и практической части, все новые знания были тут же подкреплены живыми примерами. Благодаря тому, что все присутствующие являются активными участниками форума бизнес-разведчиков, на тренинге сложилась дружественная и теплая атмосфера, которая позволила получить не только новые знания от автора, но и обменятся опытом среди коллег.

На тренинге были рассмотрены следующие темы:

1. поиск информации в сети интернет;

2. планирование и проведение информационных воин;

3. проведение мониторинга;

4. противодействие черному PR;

5. роль блогов в конкурентной разведки.

Более того, данное мероприятие положило старт организации профессионального сообщества бизнес-разведки, которое в ближайшее время займется активным формированием эффективно действующего партнерства. Целями которого станут:

• продвижение и развитие деловой разведки;

• формирование профессиональных стандартов;

• разработка и проведение образовательных программ;

• обмен опытом между членами партнерства, включая международный;

• информационное обеспечение участников сообщества и т.п.

Об авторе мастер-класс

Ющук Евгений Леонидович

• Член международного Общества профессионалов конкурентной разведки (SCIP), автор книг «Маркетинг рисков и возможностей: конкурентная разведка», «Интернет-разведка: руководство к действию», «Блог: создать и раскрутить».

• Доцент Высшей Экономической Школы – бизнес-школы при Институте Экономики Уральского отделения Российской Академии наук (УрО РАН); доцент Уральского государственного технического университета.

• Член научной школы региональной конкурентоспособности, работающей в Институте экономики Уральского отделения Российской Академии наук.

Интернет «Технологии разведки для бизнеса» - http://it2b.ru

Единственный в своем роде информационный ресурс в сети интернет, давший возможность общения, знакомства и объединения экспертов по безопасности бизнеса, профессионалов бизнес-разведки и лиц, интересующихся сферой управления деловыми рисками.

Ньюсмейкер: Р-Техно — 7 публикаций
Сайт: r-techno.com