на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

Альфа-Банк – банк с самым широким спектром розничных услуг

По результатам ежегодной общественной премии «Лучшие финансовые услуги для населения/Лучший финансовый ритейл» Альфа-Банк признан победителем в номинации «Самый широкий спектр услуг». Премия организована журналом «Семейный бюджет» с целью повышения качества оказания финансовых услуг и улучшения финансовой грамотности населения.

Деятельность банков, страховых компаний, управляющих компаний, брокеров и негосударственных пенсионных фондов оценивал экспертный совет, в состав которого вошли заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, председатель Совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев и другие авторитетные представители финансовой отрасли. При определении победителей учитывалось мнение читателей журнала и жюри, а также оценивались достижения финансовых компаний в работу с потребителями в прошедшем году.

«В развитии банковской розницы мы всегда руководствовались двумя приоритетами: максимально широкий спектр продуктов и высокий уровень обслуживания клиентов. Получение этой премии стало признанием наших усилий и достижений в этом направлении. В дальнейшем мы планируем активно развивать нашу продуктовую линейку, чтобы предложить клиентам комплексные продукты, максимально отвечающие разным их потребностям», – подчеркнул руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru