Новости. Опубликовано 03.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

Осенний марафон "Бахетле"

Осенний марафон

Еще не успели утихнуть разговоры об открытии в Казани первого гипермаркета "Бахетле", как свои двери для покупателей распахнул еще один магазин сети - второй супермаркет в Москве. Внедрение систем автоматизации безопасности в новом магазине осуществила компания СМ ТРЭЙД.

Торгово-производственная компания "Бахетле" продолжает свое активное развитие. В соответствии с заявленными ранее планами, в конце октября был открыт супермаркет на улице Кировоградская в Москве. Общая площадь нового магазина составляет 7 тыс. кв.м., торговая – 3 тыс. (большая часть остальной площади отдана под собственное производство "Бахетле").

В новом московском супермаркете были установлены системы автоматизации и безопасности, зарекомендовавшие себя эффективной и надежной работой в открытых ранее магазинах в Татарстане и Москве. Как и в предыдущих магазинах сети, внедрение осуществили специалисты компании СМ ТРЭЙД.

Система комплексной автоматизации для "Бахетле" представляет собой программно-аппаратное решение на базе надежного оборудования и фронт-офисного программного обеспечения. Каждый кассовый узел состоит из POS-терминалов Wincor Nixdorf Beetle K и разработанного специально для фронтальной посадки вертикального сканера PSC Magellan 2200 VS.

Все электронное оборудование супермаркета включено в единый контур управления торговым процессом - систему SET Retail, в которой заложен необходимый функционал для обеспечения всех торговых бизнес-процессов. Система обеспечивает высокую пропускную способность кассовому модулю, имеет инструменты управления лояльностью покупателей, широкий набор отчетов и аналитики и пр.

Высокая эффективность работы фронт-офиса обусловлена развернутой на всех 23 кассах системе событийного видеоконтроля SET Prisma. Система обеспечивает непрерывный контроль кассовых операций и выявление тревожных событий, способствуя предотвращению потерь на кассовых узлах и предоставляя данные аналитикам для анализа работы торгового зала.

В рамках проекта комплексной безопасности, специалисты компании СМ ТРЭЙД также осуществили внедрение системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Trassir и камер Infinity. Благодаря возможностям центрального оборудования Trassir, служба безопасности в режиме реального времени осуществляет беспрерывное наблюдение и отслеживает все события на контролируемой 125 камерами территории с высоким качеством отображения.

Компания СМ ТРЭЙД, обладая успешным опытом сотрудничества с сетью "Бахетле", готова и впредь использовать весь накопленный профессионализм и знания для поддержки активных планов развития сети. В ближайшей перспективе – запуск до конца текущего года гипермаркета площадью 25 тыс. кв.м. в Казани и открытие третьего московского супермаркета весной 2008 года.

Торгово-производственная компания "Бахетле" (в переводе с татарского "счастье") — ведущая сеть супермаркетов Татарстана. Сеть работает на продовольственном рынке с 1991 года и на сегодняшний день насчитывает 11 супермаркетов домашней еды в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Москве и 1 гипермаркет в Казани. Совокупная торговая площадь магазинов с открытием второго супермаркета в Москве составит 24,5 тыс. кв. м. Ассортимент товаров сети насчитывает около 50 тыс. наименований, из них чуть более тысячи - продукция собственного производства, в том числе блюда традиционной татарской кухни.

Ньюсмейкер: СМ Трйэд — 54 публикации
Сайт: www.smtrade.ru