на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2002 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Перевыполнено задание по сбору налогов за январь

Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов РФ А.Кудрин провел заседание правительственной комиссии по совершенствованию налоговой системы и обеспечению доходов федерального бюджета.

Как сообщил А.Кудрин, министерствам и ведомствам, отвечающим за поступление доходов в федеральный бюджет, "предстоит очень напряженный год". По его мнению, еще некоторое время придется устанавливать повышенные задания, исходя из бюджетных расчетов доходов в 2002 г., несмотря на то, что падение цен на нефть их сильно ужесточает.

На заседании комиссии отмечалось, что некоторое перевыполнение задания по сбору доходов за январь далось с большим трудом - лишь за счет увеличения отдельных видов налогов и сборов. Общее задание на январь в размере 134.5 млрд руб. было исполнено на сумму более 152 млрд руб. Министерство по налогам и сборам перевыполнило задание в 93.1 млрд руб., собрав 110 млрд руб. Однако перевыполнение было достигнуто за счет увеличения сборов по единому социальному налогу. Недобор по налоговым платежам составил около 1 млрд руб. Таким образом, на 1-1.5% задание по налоговым платежам выполнить не удалось.

По итогам комиссии было принято решение отложить до конца марта вопрос о возможности снижения плана по сбору доходов для министерств и ведомств, который сейчас фактически устанавливается из заложенного в бюджет расчета цены на нефть $23.5 за баррель. В последнее время фактическая цена на нефть была чуть выше $18 за баррель.

По материалам Скрин.ру

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Социальное общество