на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217701
Новости. Опубликовано 30.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Исторические параллели «Осеннего марафона» ОСАО «Россия»

Национальный музей российского страхования, расположенный в центральном офисе ОСАО «Россия», приобрел новый экспонат – газету «Русские Ведомости» («Русскiя Ведомости»), датированную 1 января 1917 года.

Новый экспонат музея представляет собой особую ценность для профессионального страхового сообщества России, являясь одним из немногих дошедших до нас исторических свидетельств стабильного функционирования российской страховой системы в революционный год. На первой полосе приобретенных музеем «Русских Ведомостей» размещена реклама одного из лидеров дореволюционного страхового рынка – Страхового общества «Россия», олицетворяющего собой масштабы и успешность страхового сообщества того времени.

Примечательно, что в это время в мире продолжается один из крупнейших военных конфликтов в истории человечества – Первая мировая война, и январский номер «Русских Ведомостей» посвящен финансовым перспективам России в условиях военного кризиса и продовольственной политике страны. На первой полосе также приведены сводки с фронта, которые посвящены победам над противником: «Румыны атаковали противника на р. Касина, заняли его окопы и взяли 3 пулемета, в рижском районе атака противника отбита». И, в то же время, страховая система страны остается пока еще достаточно стабильной.

Еще более символичным является совпадение коммуникативных принципов, которыми руководствовались дореволюционное Страховое общество «Россия» и ОСАО «Россия», являющегося историческим преемником своего предшественника. Реклама дореволюционного Общества на первой полосе крупнейшей газеты своего времени напрямую соотносится с рекламой ОСАО «Россия», размещенной в рамках рекламной кампании «Осенний марафон», на страницах таких многотиражных изданий, как «Аргументы и факты», «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда».

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru

E-mail: pr@ros.ru
Телефон: (495)9532303