на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

Media-R-Us представляет систему публикации дисков Microboards DX-1

В тестовую лабораторию компании Media-R-Us поступила новая система публикации CD и DVD дисков Microboards DX-1, которая объединяет в себе функции записи дисков и печати на их поверхности.
В 2003 году компания Microboards Technology совершила технологический прорыв в области оборудования для прямой печати на CD и DVD дисках, выпустив автоматический CD/DVD принтер Print Factory, в котором впервые использовался податчик конвейерного типа. Принтер получился очень надежным в эксплуатации, быстрым, а главное — использовал стандартные картриджи от Hewlett Packard, что позволило пользователям обеспечивать свое производство расходными материалами в ближайших компьютерных магазинах.
Годом позже компания Microboards Technology выпустила усовершенствованную модель принтера — Print Factory 2, который и по сию пору остается лучшим принтером для печати на CD и DVD дисках, не имеющим достойных конкурентов.
В 2005 году была представлена система публикации CD и DVD дисков Microboards DX-2, объединившая в себе функции принтера и дубликатора (DX-2 имеет два записывающих CD/DVD привода). Система публикации DX-2 была выполнена на базе Print Factory, поэтому она также была оборудована уже зарекомендовавшей себя системой конвейерной подачи дисков и механизмом печати от Hewlett Packard. Неудивительно, что DX-2 стала очередным хитом продаж, оставив позади устройства других производителей.
В отличие от DX-2, новая система публикации CD и DVD дисков Microboards DX-1 имеет одно записывающее устройство, поэтому система более компактна и легко уместится на любом столе. В остальном, DX-1 имеет тот же набор характеристик: конвейерный податчик, печать на дисках с фотографическим качеством, работа со стандартными картриджами от Hewlett Packard.
Тиражирование дисков. Для записи дисков используется комбинированный CD/DVD рекордер Plextor, причём поддерживается работа с двухслойными DVD дисками. Одной из наиболее интересных особенностей является возможность работы в пакетном режиме. Пакетный режим позволяет использовать последовательность из дисков, которая может включать в себя до 8 проектов (мастер-дисков), для каждого из которых используется свой макет дизайна поверхности.
Печать на поверхности дисков Хорошо знакомое многим пользователям принтеров программное обеспечение SureThing CD Labeler™ позволяет без труда подготавливать макеты оформления поверхностей дисков. DX-1 позволяет наносить на поверхность дисков дизайн фотографического качества с разрешением до 4800x1200 dpi (точек на дюйм), и имеет податчик емкостью 100 дисков. Использование технологии HP PhotoREt III позволяет добиться высочайшей точности передачи цветов и оттенков.
Среди других особенностей новой системы можно отметить: программное обеспечение SureThing CD Labeler™ и Prassi Technology Zulu2; изменяемый интерфейс программного обеспечения (для новичков и опытных пользователей); поддержка дисков всех форматов (в том числе DVD Video, DVD Audio, DVD-ROM, Audio CD, Video CD, Super Video CD, CD-ROM, CD-Extra, Karaoke CD) для различных аппаратных платформ (IBM PC, Apple Macintosh, Sony PlayStation, Microsoft X-Box и прочих); режим потокового тиражирования (RAW Mode) и тиражирования «на лету» (on-the-fly); возможность создавать музыкальные сборники с использованием форматов MP3, WMA, Professional WMA или WAV (полученные копии без проблем будут воспроизводиться на любых проигрывателях); тиражирование дисков с сохранением кодов UPC и ISRC, поддержка CD Text; возможность работы со всеми стандартными образами дисков (.iso, .bin, .cue и другими); интеграция с Microsoft Windows Media 9; интегрированная функция печати, позволяющая использовать файлы форматов SureThing Labeler и .prn; возможность подключения к одному компьютеру двух систем Microboards Discovery.
Основные характеристики. Ёмкость податчика: 100 CD или DVD дисков. Наработка на отказ: более 10'000 MTBF. Вес: около 14 кг. Размеры, см: 32 (высота) × 53 (длина) × 65 (ширина).
Требования к ПК. Операционная система Windows 2000 Service Pack 4 или Windows XP Professional SP 1, SP2, XP Home Edition. Процессор Pentium 4 2.0 Ггц или более мощный. 512 Мб ОЗУ.
Отдельный жесткий диск для хранения рабочих данных (7200 RPM, интерфейс IDE или SATA).
Узнать подробнее о системе публикации Microboards DX-1 вы можете на сайте компании Media-R-Us в разделе «Производственные системы публикации CD и DVD дисков».
Компания Media-R-Us является официальным партнером Microboards Technology на территории России, обеспечивает поставку любого производимого оборудования во все регионы страны, осуществляет гарантийное, послегарантийное обслуживание и осуществляет техническую поддержку пользователей.
Подробнее: http://dvd-r.mrsspb.local/duplicators/publishers/industrial.htm#DX1

Ньюсмейкер: Media-R-Us — 20 публикаций