Новости. Опубликовано 03.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" приобрела спецтехнику для предприятий лесозаготовительного комплекса Ленинградской области на сумму более 34 млн. рублей

В 2007 году общая сумма заключённых компанией "Прогресс-Нева Лизинг" договоров о передаче в лизинг лесовозов, лесозаготовительной и деревообрабатывающей техники и оборудования составила более 34 млн. рублей.

Очередное соглашение на трехлетний период было подписано с компанией "Сельхозсервис". По договору "Прогресс-Нева Лизинг" передает ООО "Сельхозсервис" в лизинг спецтехнику для лесозаготовок в количестве: форвардер Амкодор – 2 единицы, харвестер Амкодор – 1 единица. В ходе проведения сделки были реализованы уже 2 поставки, заключительный этап намечен на начало декабря 2007 года.

Общая сумма контракта превышает 24 млн. руб.

Переданная в лизинг техника предназначена для использования в лесозаготовительных работах на территории Новгородской области. Поставщиком по договору лизинга является компания "Белмашэкспорт", официальный дилер ОАО "Амкодор" в Российской Федерации.

Финансирование сделки реализовано посредством рамочной кредитной линии Северо-Западного банка Сбербанка России, открытой для компании летом 2007 года. По словам коммерческого директора компании "Прогресс-Нева Лизинг", Андрея Майданика, "Использование кредитного продукта от Сбербанка России позволяет финансировать сделки в сфере малого бизнеса в более короткие сроки, а также значительно упрощает схему их проведения, в частности за счёт предоставления сокращенного пакета документов".

ООО "Сельхозсервис" занимается лесозаготовками на территории Новгородской области с 1994 года. Компания "Сельхозсервис" осуществляет реализацию необработанной древесины, а также пиломатериалов российским и зарубежным деревообрабатывающим предприятиям.

Справка о компании

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" – динамично развивающаяся лизинговая компания, специализирующаяся на предоставлении лизинговых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса. "Прогресс-Нева Лизинг" входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" занимает первое место в независимом рейтинге экономического роста и динамики развития компаний "Gazelle Бизнеса 2007".

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний "РОСЛИЗИНГ", членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. С 2006 года компания входит в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru