на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1714; сегодня: 2.

Дмитрий Афонин о ноу-хау «ИМА-консалтинг» в сфере коллективных инвестиций

Руководитель проектов финансовых коммуникаций и маркетинга Дмитрий Афонин выступил на конференции «Российский рынок коллективных инвестиций», организованной Национальной Лигой Управляющих совместно с Учебным центром МФЦ и при участии ФСФР и Минфина РФ.

27-28 ноября 2007 года в Москве прошла конференция «Российский рынок коллективных инвестиций». «ИМА-консалтинг» оказала информационную поддержку оргкомитету, а эксперт компании Дмитрий Афонин выступил в секции «Ритейл» с докладом «Роль PR и маркетинговых инструментов на рынке коллективных инвестиций».

Дмитрий Афонин отметил, что рынок коллективных инвестиций переходит на новую стадию развития и предъявляет к управляющим компаниям новые требования по ведению конкурентной борьбы. В этой ситуации основными трудностями продвижения ПИФов являются недостаточное знание инструментов для вложения денежных средств со стороны потенциальных инвесторов и относительно небольшое количество кредитных организаций, вовлеченных в продажи ПИФов, а также риски потери лояльности.

В связи с этим задачами управляющей компании в сфере маркетинга и PR являются:

знание модели поведения целевых аудиторий и алгоритмов принятия инвестиционных решений;

возможность отстроиться от конкурентов, повысить узнаваемость бренда;

расширение круга партнеров, реализующих паи (банки-паевые супермаркеты);

эффективное реагирование на кризисные ситуации;

создание у инвесторов лояльности и приверженности.

Дмитрий Афонин рассказал об основных ноу-хау «ИМА-консалтинг» по решению этих проблем. В частности, о практике media relations, интернет-продвижения, нейминга, маркетингового аудита, программах позиционирования марки и лояльности потребителя. В качестве примера Дмитрий привел материалы исследования «ИМА-консалтинг» «ПАЕВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ: ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ». В исследовании были описаны основные стратегии принятия решения потенциальными клиентами при выборе способа инвестирования; критерии выбора потенциальными клиентами банка, управляющей компании при покупке пая; качество консультирования по приобретению пая в ведущих банках, управляющих компаниях; составлен рейтинг способов и каналов коммуникации, предпочитаемых потенциальными клиентами. С демоверсией данного исследования Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

«ИМА-консалтинг» более пяти лет работает с финансовыми организациями. Конкурентными преимуществами компании при работе на рынке коллективных инвестиций является комплексный подход, включающий маркетинговый анализ и проектирование коммуникативной кампании. «ИМА-консалтинг» также обладает методикой оценки возврата инвестиций в маркетинговые и PR-мероприятия.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru