на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Импорт шин в Россию: Итоги III кварталов 2007 года

В ноябре 2007 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование «Импорт шин в Россию: Итоги III кварталов 2007 года».

По итогам III кварталов в Россию было поставлено 11311774 шин в натуральном выражении общей стоимостью $ 687,3 млн. Как правило, оценки объема импорта шин в стоимостном выражении, полученные по данным ФТС, являются ниже действительных.

В тройку лидеров по объемам импорта за истекший период вошли следующие компании:

•Bridgestone (1321738 шин общей стоимостью $ 118,8 млн.)

•Michelin (1297758 шин общей стоимостью $ 118,7 млн.)

•Goodyear (1590419 шин общей стоимостью $ 87,1 млн.)

Среди всех категорий шин больше всего было импортировано шин для легковых автомобилей (9825247 шт.). В стоимостном выражении шин для легковых автомобилей было импортировано на сумму $ 433,58 млн.

По месяцам пик импорта шин всех видов приходятся на сентябрь 2007 года. В сентябре 2007 года было импортировано шин общей стоимостью $ 100,7 млн.

Наибольшее количество шин всех видов было импортировано из Финляндии (2071085 шин) и Польши (1639703 шин). В стоимостном выражении из Финляндии было импортировано шин на сумму $ 106,9 млн., из Польши – на сумму $ 98,195 млн.

По товарным группам и месяцам наибольшее количество шин было импортировано в сентябре. В стоимостном выражении в сентябре 2007 года в Россию было импортировано шин для легковых автомобилей на сумму $ 67,28 млн.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru