Новости. Опубликовано 24.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 3.

Пресс-конференция топ-менеджмента компании "Группа Джей Эф Си" и представителей HSBC Bank

Пресс-конференция топ-менеджмента компании

25 октября 2005 года в 12:00 информационное агентство «Росбалт» проводит пресс-конференцию топ-менеджмента компании «Группа Джей Эф Си» и представителей HSBC Bank: «JFC: успешный дебют на рынке еврооблигаций».

11 октября 2005г. ЗАО «Группа Джей Эф Си» (Группа JFC), лидер российского фруктового рынка, успешно разместила свои дебютные еврооблигации на сумму 60 млн. долларов США среди институциональных и частных инвесторов из Европы и Азии. Лид-менеджером займа выступил крупнейший банк HSBC, занимающий третье место по размерам капитала в мире.

Событие беспрецедентно для российского рынка, ведь JFC первым среди российских трейдеров выпустил ценные бумаги в форме LPN для инвесторов за рубежом. При этом, в то время как большинство российских эмитентов CLN’ов привлекают деньги российских же инвесторов, компания JFC получила средства от реальных международных участников рынка. Это стратегическое решение, дающее компании возможность построить кредитную историю на международном рынке в преддверии следующих сделок. Следует ожидать, что успех JFC на рынке еврооблигаций послужит примером для других российских эмитентов.

В ходе пресс-конференции ее участники также выскажут свою оценку развития российского фруктового рынка и перспектив отечественных компаний на международных финансовых рынках.

В пресс-конференции примут участие:

Владимир Кехман, председатель Совета директоров ЗАО «Группа Джей Эф Си»;

Юлия Захарова, генеральный директор ЗАО «Группа Джей Эф Си»;

Олег Добронравов, финансовый советник председателя Совета директоров ЗАО «Группа Джей Эф Си»;

Джеффри Асселстайн, председатель правления HSBC Bank (RR);

Пол Брукер, управляющий директор, начальник управления рынков долговых заимствований HSBC Bank plc., Лондон.

Пресс-конференция топ-менеджмента компании «Группа Джей Эф Си» и представителей HSBC Bank будет транслироваться в Интернете на сайте www.JFC.ru (http://www.jfc.ru/ipressconf.php)

Компания ЗАО «Группа Джей Эф Си» основана в 1994 г. Оборот компании за 2004 г. составил 350 млн. долларов. Председатель совета директоров – Владимир Абрамович Кехман.

По состоянию на 1 июня 2005 г. группа компаний JFC являлась самым крупным импортером и дистрибьютором фруктов в России с долей рынка 12%. Главные факторы успеха компании - минимизация рисков, в том числе и политических, качественная логистика и эффективное управление коммерческой недвижимостью.

Пресс-конференция состоится в «Марриот Гранд отеле» по адресу: Тверская ул., 26, залы «Коломенский» и «Троицкий».

По окончании пресс-конференции представители СМИ смогут пообщаться с руководством компании в непринужденной обстановке во время фуршета в зале «Рублевский».

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации
Сайт: www.rosbalt.ru