на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 2.

Компания ТЕКАМА объявляет о старте программы подготовки Java-программистов высокого уровня

Компания TEKAMA, прочно зарекомендовавшая себя на рынке как один из передовых центров подготовки разработчиков ПО высокого класса, объявила о запуске линейки курсов по подготовке Java-программистов. Программа состоит из 13 авторских курсов, разработанных с учетом богатейшего опыта компании в области подготовки высококлассных разработчиков ПО для российского рынка.

Предлагаемая программа рассчитана не только на повышение квалификации сложившихся профессионалов, но также на подготовку Java-программистов c минимальными стартовыми знаниями. Специально для них предлагается стартовый курс «Java 2 Standard Edition (J2SE). Java программирование», в рамках которого даётся обзор платформ Java 2 Standard Edition (J2SE), Java Enterprise Edition (J2EE) и Java Security. В рамках предлагаемого курса рассматриваются основы и концепция программирования на сетевом объектно-ориентированном языке Java, решаются вопросы разработки безопасных аплетов и приложений на основе моделей безопасности Java. Этот курс будет интересен как начинающим Java-программистам, так и для профессиональных С++ разработчиков. Каждый последующий курс рассчитан на все более подготовленных слушателей.

Программа будет интересна слушателям с разным уровнем знаний - от новичков до опытных специалистов уровней JAVA-Developer, Senior JAVA-Developer, JAVA-архитектор, имеющих опыт работы от 5 лет в области программирования. Каждый, кто желает расширить свою профессиональную сферу знаний в области предлагаемом аспекте J2SE/J2EE найдет себе курс соответствующего уровня.

Чтение курсов в части приобретения практических навыков сопровождается программным обеспечением J2SE, JDK 1.5, JDK 1.6, Apache Tomcat (Web-Server), Sun Application Server и IDE Beans. Для наиболее полного усвоения материала курсы проводятся в интенсивном режиме по 8 часов в день и имеют продолжительность от 5 до 10 дней.

Отличительной особенностью новой программы ТЕКАМА стали курсы по новым направлениям в JAVA-программировании: платформы JAVA SE 5 и JAVA EE 5, включая технологии Web 2.0 и EJB 3.0. Обучение проводит автор программы, профессор, к.т.н Владимир Лунев, имеющий 8-летний опыт проведения семинаров по обучению JAVA-программированию в ведущих ИТ-компаниях.

«Язык программирования Java изначально создавался как инструмент для написания небольших Интернет-приложений (апплетов), Сегодня – это мощная универсальная платформа для разработки ПО, применяемого в самой широкой сфере: от мобильных устройств до мощных серверных систем. Предлагаемый курс интересен как сложившимся специалистам, так и начинающим разработчикам», - отметил Дмитрий Дахновский, генеральный директор компании ТЕКАМА.

О компании TEKAMA

Компания TEKAMA (RUSSEE до 2006 года) основана в 2002 году группой выпускников университета Carnegie Mellon и на сегодня является ведущим учебным и консалтинговым центром для индустрии разработки программного обеспечения России и СНГ. ТЕКАМА является официальным представителем международного центра знаний в области информационных технологий – университета Carnegie Mellon и одного из его подразделений Software Engineering Institute. Сегодня TEKAMA предлагает индустрии информационных технологий наиболее полный спектр консалтинговых и образовательных услуг в области совершенствования процессов разработки и поддержки ПО. С 2003 года в учебном центре TEKAMA прошли обучение более 3 000+ руководителей и специалистов из 400+ компаний.

Ньюсмейкер: Tekama — 15 публикаций
Сайт: www.tekama.com