Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 06.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

ОАО «Северсталь» усовершенствует свой корпоративный портал

ОАО «Северсталь» усовершенствует свой корпоративный портал

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика», осуществила миграцию корпоративного интранет-портала ОАО «Северсталь» на новую программно-аппаратную платформу, включающую новую версию программного продукта Oracle Portal (семейство программных продуктов Oracle Fusion Middleware), и внедрила кластерное решение для повышения производительности и надежности системы.

Корпоративный портал Группы компаний «Северсталь», о создании которого было объявлено в апреле 2005 г., был разработан компанией TopS BI на основе продуктов Oracle Portal, входящего в семейство Oracle Fusion Middleware, и Oracle Database Enterprise Edition. Работы по внедрению портала являются частью комплексной программы по созданию единого информационного пространства ОАО «Северсталь».

В настоящее время портал содержит большой набор информационных разделов и интерактивных сервисов, среди которых новости Группы компаний и входящих в её состав предприятий, мониторинг СМИ, информеры, интерактивная контактная книга сотрудников, виртуальные проектные офисы, корпоративная база знаний, форумы и опросы, различные сервисы обработки заявок и др. В корпоративный портал интегрированы информационные ресурсы Reuters (Factiva), ресурсы системы «Корпоративный университет» (на платформе Lotus) и другие корпоративные приложения.

Решение о миграции портала на новую версию Oracle Portal 10.1.4 и операционную систему Red Hat Linux Advanced Server 4.0 было принято компаниями «Северсталь» и TopS BI в связи с ростом количества пользователей и интенсивностью использования портала. Целями миграции стали, прежде всего, повышение производительности, масштабируемости и надежности системы.

В ходе проекта специалисты TopS BI и «Северсталь» установили программно-аппаратный комплекс, состоящий из трех кластеров, разделенных по функциональному назначению: кластер уровня приложения (MidTier Cluster), кластер сервисов авторизации и аутентификации (Identity Management Cluster) и кластер системы хранения данных (Real Application Clusters). Каждый кластер, в свою очередь, состоит из двух серверов IBM xSeries (используются модели x336 и x3455), между которыми равномерно распределяется нагрузка. Для балансировки нагрузки использован кластер, состоящий из двух устройств Cisco 11503 Content Services Switch.

При реализации кластерного решения были использованы программные продукты Oracle Application Server 10g Release 2 Enterprise Edition и Oracle Database 10g Release 2 Enterprise Edition. Масштабируемость и отказоустойчивость базы данных была реализована с помощью программного продукта Oracle Real Application Clusters.

«В связи с ростом ОАО «Северсталь» потребности сотрудников в информационных ресурсах и сервисах, доступ к которым осуществляется через корпоративный портал, постоянно растут - отмечает Руководитель информационно-аналитического отдела ОАО «Северсталь» Наталия Прокопенко, - соответственно возрастает и количество обращений к порталу. Поэтому для нас очень важно было обеспечить высокую доступность, надежность и быстродействие системы при обработке запросов пользователей. Модернизация портала позволила нам не только снизить время, затрачиваемое сотрудниками на получение нужной информации, но и предоставить доступ к ресурсам портала всем сотрудникам холдинга, решив тем самым задачу создания единого информационного пространства компании и унификации доступа к корпоративным информационным ресурсам и сервисам».

«Мы уделяем большое внимание не только разработке и внедрению информационных систем, но и их дальнейшей поддержке, сопровождению и развитию, - говорит Екатерина Волощенко, Директор Департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI и руководитель Центра компетенции TopS BI Portal House. – Разработав кластерное решение для обеспечения новой программно-аппаратной платформы системы, мы повысили уровень доступности и готовности информационных ресурсов холдинга, интегрированных в портал, а также обеспечили техническую базу для подключения к единому корпоративному порталу дополнительных пользователей холдинга, включению в портал новых информационных ресурсов и корпоративных приложений. Кроме того, была значительно увеличена масштабируемость портала, что позволит системе в дальнейшем быстро адаптироваться к новым требованиям бизнеса нашего заказчика».

Информация о компаниях:

Международная горно-металлургическая компания Северсталь объединяет производства стали и добычу полезных ископаемых на территории России, США, стран ЕС и Украины. Северсталь концентрируется на производстве продуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В 2006 году Северсталь произвела 17.6 млн тонн стали. Капитализация компании на декабрь 2007 года составляет $23,2 млрд. Акции Северстали представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. В соответствии с новой системой корпоративного управления, пять из десяти членов Совета директоров Северстали, включая председателя Совета, являются независимыми директорами.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

TopS BI имеет партнерский статус Oracle Certified Advantage Partner и статусы Центра компетенции Oracle по созданию корпоративных порталов «Oracle Fusion Middleware: Portal» и построению аналитических систем и хранилищ данных «Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing», кроме того компания является сертифицированным партнером Oracle по Oracle E-Business Suite

Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru.

Группа компаний «Систематика», один из лидеров российского рынка информационных технологий, объединяет компании «Систематика», TopS Business Integrator (TopS BI) и «АНД Проджект». Группа специализируется на осуществлении комплексных проектов в области системной интеграции, консалтинга и внедрения бизнес-приложений для государственных структур, промышленных предприятий и холдингов, торговых компаний и финансовых учреждений. Компании группы «Систематика» имеют большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных информационных систем федерального масштаба. Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 797-9966
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma