Новости. Опубликовано 05.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Новосибирский завод Компании «Сухой» выиграл конкурс на получение муниципальной поддержки инвесторам

«Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова» признано победителем конкурса на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим проекты на территории Новосибирска по направлению «Освоение новых видов конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, работ и услуг».

Проект, который реализует сегодня «НАПО им. Чкалова», направлен на выпуск современной боевой и гражданской авиационной техники. Здесь делают истребитель-бомбардировщик Су-34, производят ремонт и модернизацию самолетов других марок семейства «Су». Для выполнения гособоронзаказа и обеспечения программы по производству пассажирских самолетов «Сухой Суперджет-100» необходимо новое оборудование, поэтому на заводе проводится масштабная модернизация и техническое перевооружение. Мэрия Новосибирска планирует выделить предприятию в течение трех лет финансовую поддержку в размере не менее 9 млн. рублей в форме субсидии для компенсации 50% ставки рефинансирования ЦБ РФ по банковским кредитам и части лизинговых платежей.

Развитие завода будет способствовать решению экономических и социальных проблем Новосибирска. Прогнозируется, что выручка от продажи продукции НАПО увеличится к 2011 г. по сравнению с 2007 г. почти в 4 раза, а, следовательно, и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Будут созданы новые рабочие места. За счет реализации проекта уже через три года число занятых на предприятии может достигнуть около 8 тысяч человек.

«НАПО им. В.П.Чкалова» было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав АХК «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М. В настоящее время ведется подготовка производства российских региональных самолетов «Сухой Суперджет-100». Предприятие также участвует в программе холдинга «Сухой» по созданию истребителей пятого поколения.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org