на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1569; сегодня: 2.

ОАО «Пигмент-Тамбов»: производство и экология

29 ноября 2007 года на ОАО «Пигмент» состоялся пресс-тур

«Технические решения обеспечения экологической безопасности на предприятии химической промышленности» для СМИ Тамбовской области и Центрального Черноземья. По словам начальника Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области А. Колмакова и начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области С. Иванкова, мероприятия подобного рода необходимы – нужно говорить о производстве, об экологических программах – «ломать» сложившееся негативное представление о промышленных компаниях.

Пресс-тур открыло выступление генерального директора А.Утробина. Он рассказал журналистам о результатах производственной, социальной, природоохранной деятельности предприятия в текущем году. В частности, он сообщил, что рост производства в январе-октябре по сравнению с прошлым годом составил 108% в натуральном выражении. Уровень средней заработной платы по заводу увеличился на 17,2 % и равен 10650 руб. «Пигмент» значительную часть своей продукции поставил в страны ближнего и дальнего зарубежья, за 10 месяцев объем экспорта - 443,7 млн. руб. – более 20% всего экспорта Тамбовской области. На объекты социальной сферы предприятие затратило 43,9 млн. руб. Также А.Утробин отметил важность экологической деятельности химической компании. Общее финансирование природоохранных мероприятий на ОАО «Пигмент» с 2005 года составило 93,9 млн. руб., или в среднем 31,3 млн. руб. в год.

В рамках пресс-тура журналисты посетили цех № 6, в котором налажено производство добавок к бензинам на основе монометиланилина, вспомогательный цех № 13 – основной объект предприятия по охране окружающей среды, цех № 32 – производство фенолформальдегидных смол, лаков.

Особое внимание уделили тринадцатому цеху. В нем занимаются подготовкой и закачкой промышленных стоков в глубокие, надежно изолированные горизонты земной коры. Главный инженер ОАО «Пигмент» по промышленной безопасности и охране окружающей среды В. Андреев отметил, что закачка промстоков на сегодняшний день наиболее эффективный и безопасный способ утилизации жидких отходов, не имеющих экономически приемлемых физико-химических способов очистки. Образующиеся в результате этого метода искусственные залежи в геологическом отношении подобны природным ископаемым (нефть, газ), которые способны находиться в местах локализации сотни тысяч лет.

Журналистам на объекте представили полигон закачки промстоков, компьютерную систему обработки данных геологической службы, лабораторию цеха, специалисты которой продемонстрировали работу нового прибора для определения концентрации опасных веществ в воздушной среде – газоанализатора ГАН-4

В завершении пресс-тура была представлена перспективная программа по экологии, предполагающая внедрение системы более тщательной очистки стоков с возвращением ценных веществ в производство. Этот проект – подтверждение словам заместителя руководителя Управления по технологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тамбовской области В.Самохиной, которая сказала, что «Пигмент» после летних проверок не просто выполнил все предписания, но и разработал план природоохранных мероприятий на перспективу.

Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru

E-mail: vea_mar@krata.ru
Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино