Новости. Опубликовано 24.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1379; сегодня: 1.

Сотрудничество IBM - ISS - Group 4. Технологии видеонаблюдения ISS на международном рынке

Компания Group 4 – один из крупнейших участников международного рынка безопасности. Компания Group 4 – это вековая история успешной работы, это 360.000 специалистов, работающих в представительствах более чем в 100 странах мира (центральное представительство находится в Бельгии).
Компания Group 4 предоставляет полный спектр услуг в сфере обеспечения безопасности: от физической охраны и защиты прав граждан до воплощения сложных технически реализованных решений. На сегодняшний день одним из наиболее перспективных для Компании направлений деятельности является разработка интегрированных комплексов безопасности. При этом повышенное внимание уделяется использованию видеонаблюдения как способа выявления ситуаций и событий, представляющих угрозы безопасности, что возможно только благодаря использованию системы, в которой реализованы функции детекции движения, регистрации изменений в поле зрения видеокамеры, возможности автоматического анализа видеопотоков.
В рамках стратегического партнерства компании IBM и Group 4 заключили соглашение об использовании системы «IBM Real Time Video Monitoring System Powered by ISS Technology» (RTVMS) в проектах этого крупнейшего европейского интегратора.
RTVMS - совместный продукт Компаний ISS и IBM - система видеонаблюдения реального времени, основой функционирования которой являются технологии ISS. Аппаратная платформа серверов xSeries Компании IBM, характеризующихся высокой производительностью и функциональностью стала основой для эффективного использования программного обеспечения ISS.
RTVMS является продуктом, возможности которого позволяют оперативно реагировать на возникающие угрозы, соответствуют требованиям рынка и пользователей; все это стало возможным благодаря технологиям интеллектуального анализа видеоинформации ISS: распознавания лиц; анализа поведения людей; анализа траекторий движения; распознавания автомобильных номеров; определения параметров движения транспортных потоков; обнаружения оставленных предметов и др.
Интеллектуальный мониторинг обстановки, автоматические регистрация определенных изменений и событий в области наблюдения и оповещение о них – характеристики RTVMS, определившие успех данной разработки, которая имеет все предпосылки, чтобы стать стандартом на европейском рынке систем видеонаблюдения.
Теперь, в результате заключенного между компаниями соглашения, круг пользователей, которым станут доступны инновационные технологии ISS, значительно расширится, их интеллектуальные возможности помогут в решении самых разнообразных задач европейского потребителя.
Официальная презентация RTVMS как нового предложения Компании Group 4 на международном рынке безопасности состоится в Брюсселе в ноябре этого года. С подробным анонсом события можно ознакомиться на официальном сайте Компании IBM http://www-5.ibm.com/be/events/rtvms/en/.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru