Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 07.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

В холдинге «ЭКС» внедрена новая система оплаты и стимулирования труда

В холдинге «ЭКС» внедрена новая система оплаты и стимулирования труда

Компания IBS, лидер на рынке ИТ и консалтинга России объявляет о завершении проекта по разработке и внедрению комплексной системы оплаты и стимулирования труда административно-управленческого персонала для пермского девелоперсокого холдинга «ЭКС». Проект реализован HR-консультантами КГ «Борлас», которые с недавнего времени являются частью консалтинговой команды IBS, объединившей специалистов обеих компаний.

По словам Генерального директора «ЭКС» Светланы Кузьмич, необходимость во внедрении единой системы оплаты и стимулирования труда возникла в связи с проведенной в 2006 году реструктуризацией бизнеса, а также разработкой новой стратегии развития. Система позволяет переориентировать управление персоналом «ЭКС» на достижение новых стратегических целей бизнеса.

В ходе проекта HR-консультантами IBS совместно с коллегами из компании «ЭКС» разработана и внедрена целевая модель системы оплаты и стимулирования труда, система грейдов и система бонусов. Целевая модель устанавливает типовое распределение задач, функций, ответственности и результатов работы персонала, система грейдов определяет размер и правила установления и изменения окладов, а система бонусов – показатели стимулирования, размер, периодичность и условия премиальных выплат.

Также для поддержания работоспособности центральных элементов системы были созданы и внедрены системы администрирования оплаты труда и планово-учетная система.

Новая система оплаты и стимулирования труда уже прошла апробацию, в ходе которой были проверены и скорректированы сроки сбора отчетной информации и форматы ее предоставления. Проведенный «пилотный» расчет премий позволил уточнить настройки соответствующих шкал и значения показателей премирования.

Реализация проекта заняла десять месяцев. Внедренная система позволяет существенно повысить результативность деятельности персонала компании, улучшить качество планирования ФОТ и контролировать рост издержек на оплату труда.

Виктория Савчук, Директор по персоналу Холдинговой компании «ЭКС»: «Для создания работоспособной системы оплаты мы с консультантами IBS вынуждены были параллельно со своим проектом разработать также и новую целевую организационную структуру управляющей компании. Для сотрудников это означало вдвое более серьезные изменения. В этой связи крайне значимой оказалась роль реализованной в ходе внедрения комплексной информационной программы. Наши усилия не пропали даром, и на сегодняшний день мы с удовлетворением отмечаем, что новая система принята не только руководством и собственниками компании, но и большинством ее сотрудников».

Елена Данилова, руководитель HR-практики IBS: «Мы рады, что наши клиенты с пониманием и одобрением восприняли наше объединение с командой IBS. Надеемся, что рынок также положительно откликнется на новые возможности, которые открывает для нашей практики расширение продуктовой линейки, а также тесное взаимодействие с одной из самых больших и профессиональных команд России в области управленческого консалтинга».

Холдинговая компания «ЭКС» - один из ведущих многоотраслевых холдингов пермского региона. В структуру компании входит розничная сеть “Семья”, направление “Альтернатива” (магазины модной одежды и канцтоваров,), компания “Развитие” (новые инвестиционные проекты коммерческой недвижимости), Управление Строительством «ЭКС» (строительство коммерческой недвижимости), Управление Недвижимости “ЭКС” (сдача в аренду торговых площадей).

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков - 84 из TOP-100 крупнейших компаний России.


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 967-80-80
Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков