на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Компания «Spider Group» разработала мультимедиа-презентацию Кубанского казачьего хора

Кубанский казачий хор — национальное достояние России. В 2011 году коллективу исполнится 200 лет. Достойно представить артистов зарубежным и российским зрителям, организаторам гастролей — основная задача презентации.

Светлана Максимова, начальник отдела мультимедийных разработок: «Мы гордимся представившейся нам возможностью работать с этим замечательным творческим коллективом и надеемся, что результат нашей работы порадует и участников хора, и поклонников народной песни, и профессионалов-организаторов».

Работа выполнена на двух языках: русском и английском. В презентации представлен основной репертуар хора. Пользователь может прослушать музыкальные отрывки светской и духовной программ, посмотреть видеозарисовки хореографических постановок. Специальный раздел, доступный лишь по паролю, содержит образцы договоров, райдеров и промоматериалов.

Живущий своей жизнью казачий курень выполняет роль меню. Персонажи –участники хора – приглашают зрителей поближе познакомиться с хором, его историей, творчеством и гастрольной деятельностью.

При наведении курсора на отдельных персонажей или группу анимация меняется – казаки и казачки начинают петь, танцевать, размахивать шашками, торговаться, рисовать, собираться в дальнюю дорогу.

Основные разделы презентации представлены тематическими интерьерами, где отдельные предметы являются ссылками на страницы с информацией.

Стиль оформления выдержан до мелочей. Для создания атмосферы казачьего быта прошлого и позапрошлого веков были использованы самые современные технологии.

Юлия Соляник, арт-директор: «Мы постарались помочь зрителю погрузиться в атмосферу кубанского казачества, в которой были рождены самобытные песни и танцы».

Появившаяся в результате долгой и кропотливой работы презентация – это исторические пейзажи и интерьеры в сочетании с живым видео, профессиональная игра артистов коллектива, красочные национальные костюмы и интерактивные 3D-модели отдельных предметов.

Для справки

Компания «Spider Group» (Краснодар) www.spider.ru работает на рынке веб-разработок с 2000 года, одно из основных направлений деятельности – создание мультимедийной презентационной продукции. К настоящему времени по заказу администрации Краснодарского края и Ярославской области, администраций городов и районов Кубани и крупных промышленных и финансовых компаний юга России разработано около 70 мультимедийных презентаций, роликов, справочных систем для сенсорных киосков.

Государственный академический Кубанский казачий хор (Краснодар) — старейший народный коллектив России. Искусство Кубанского казачьего хора и его художественного руководителя Виктора Захарченко отмечено высокими наградами в России и во многих странах мира. С 1990 года на базе Кубанского хора действует Центр народной культуры Кубани, детская экспериментальная школа народного искусства, молодежный ансамбль "Криница", благотворительный (негосударственный) фонд возрождения народной культуры Кубани "Истоки".

Ньюсмейкер: НТЦ Spider Group — 13 публикаций
Сайт: www.spider.ru

E-mail: murasaki@spider.ru
Телефон: (861) 251-61-76