на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216586
Новости. Опубликовано 08.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Компании «5-55» и «АйТи Энерджи Корпоративные Проекты» научат ITIL

Компания «5-55» совместно с «АйТи Энерджи Корпоративные Проекты», дочерней структурой ОАО «ГВЦ Энергетики», разработали дистанционный курс по основам ITIL (IT Infrastructure Library). Обучение по этой программе нацелено на знакомство с основными процессами ITIL и принципами организации ИТ-подразделения компании.

Данный курс ориентирован на самую различную аудиторию. Все сотрудники, вовлеченные в предоставление или поддержку ИТ-услуг, будь то управленцы или рядовые сотрудники, пройдя обучение по данной программе, смогут получить новые знания по структурированию ИТ-деятельности, что автоматически позволит им многократно повысить качество оказания услуг. Кроме того, обучение будет полезно и тем сотрудникам, которые являются потребителями ИТ-услуг, например, бизнес-менеджерам, поскольку компетентность в данном вопросе поможет им «говорить на одном языке» с ИТ-специалистами и существенно сократить время на взаимодействие с ИТ-службами.

Основной целью данного курса является знакомство с основными процессами ITIL. По окончании обучения слушатели самостоятельно смогут описать все десять процессов по схеме:

• Цель процесса

• Операции процесса

• Взаимосвязь процессов.

Помимо этого, все прошедшие дистанционный курс получат новые и систематизируют уже имеющиеся навыки использования библиотеки ITIL как современной базы знаний по лучшим методам организации и управления ИТ-службами.

Подготовка курса велась в течение 3 месяцев ведущими российскими специалистами. Компания «5-55» предоставила свои методические пособия, которые использовались в очном обучении основам ITIL, а на их основе специалисты «АйТи Энерджи Корпоративные Проекты» подготовили дистанционный курс, который был разработан в соответствии с современными требованиями к дистанционным курсам. Материал курса хорошо структурирован, сопровожден наглядными иллюстрациями, примерами из жизни. Учитывая аспекты дистанционного обучения, для решения поставленных задач перед курсом были применены различные педагогические подходы.

В дальнейшем специалисты «5-55» обеспечат методическую поддержку курса, в частности предоставление тьютора. Дочерняя структура «ГВЦ Энергетики» обеспечит техническую работоспособность системы. «АйТи Энерджи Корпоративные Проекты» будут предоставлять свой сервер для проведения обучения и консультировать по различным техническим вопросам.

По словам генерального директора компании «АйТи Энерджи Корпоративные Проекты» Алексея Мандрыкина, обучение основам ITIL в условиях жесткой бизнес-конкуренции крайне необходимо большинству работников как крупных корпораций, так и небольших компаний, если они хотят повысить производительность своего труда и выйти на новые уровни развития.

Как отмечает директор учебного центра «5-55» Елена Архипова,

«Основы ITIL» считаются одним из самых популярных в линейке наших курсов. Думаю потому, что само направление ITIL сейчас имеет широкие перcпективы. Основная проблема при попытках улучшить работу ИТ-инфраструктуры связана с дефицитом знаний и опыта не столько в сфере выстраивания процессов в организации, сколько в сфере их дальнейшего развития и управления . Поэтому мы видим решение этой проблемы и свою задачу в совместной работе по подготовке высококвалифицированных специалистов, чьи знания могут быть легко подтверждены международными сертификатами.

ЗАО «АйТи Энерджи Корпоративные Проекты» является дочерней структурой ОАО «ГВЦ Энергетики» и занимается такими видами деятельности, как разработка дистанционных курсов и предоставление сервиса дистанционного обучения, предоставление доступа к ГИС-серверу карт-схем энергосистем и разработка карт-схем на заказ, внедрение и сопровождение систем коллективной работы.

Компания «5-55» занимается организацией и предоставлением информационно-технических услуг. 5-55 — партнер швейцарской консалтинговой компании Perseo Consult. Мы предоставляем консалтинговые услуги в области ИТ (оценка, создание и реформирование ИТ-сервисов компаний);проводим семинары, посвященные организации ИТ-сервисов, имеем свою службу технической поддержки (аутсорсинг), обслуживающую более 50 компаний. Компания «5-55» - первая российская компания, аккредитованная EXIN как на проведение курсов по ITIL, так и на прием соответствующих экзаменов.

Ньюсмейкер: 5-55 — 7 публикаций
Сайт: www.5-55.ru