на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

«Термолюкс» – новый бренд на рынке средств индивидуальной защиты персонала от термических рисков

ЗАО ФПГ «Энергоконтракт», ведущий российский разработчик и производитель средств индивидуальной защиты от термических рисков, объявляет о начале производства и поставок защитных комплектов под собственной торговой маркой – «Термолюкс»™.

Торговая марка «Термолюкс»™ объединит осуществляемые с 1998 г. собственные разработки компании «Энергоконтракт» в области защиты от термических рисков: более 170 моделей летних и зимних комплектов одежды и специальной обуви, предназначенных для персонала энергетических, нефтегазовых, металлургических, транспортных предприятий, служб ГО и ЧС.

Разработка средств индивидуальной защиты компанией «Энергоконтракт» ведется на базе собственных исследований и тщательного изучения мирового опыта. В качестве основы для тканей, использующихся в производстве термостойких защитных комплектов, компания «Энергоконтракт» выбрала метаарамидное волокно Nomex ® производства Du Pont. Однако, за последние годы состав и структура тканей Nomex ® Comfort была подвергнута значительным изменениям, вызванным требованиями потребителей средств индивидуальной защиты. Инновации компании «Энергоконтракт» позволили значительно улучшить параметры изделий в области комфортности, антистатики и физико-механических свойств.

Таким образом, комплексный научно-инновационный подход к разработке средств индивидуальной защиты от термических рисков позволил компании «Энергоконтракт» создать уникальные по своим свойствам защитные комплекты. Значительное влияние собственных инноваций компании «Энергоконтракт» на защитные свойства комплектов подтверждается и результатами регулярно проводимых испытаний в авторитетных мировых лабораториях и опытом эксплуатации средств индивидуальной защиты.

Сегодня продукцию производства компании «Энергоконтракт» используют для защиты своего персонала более трехсот предприятия различных отраслей промышленности. В их числе ОАО «РАО ЕЭС России», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Газпром», ОАО «ТНК ВР», ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.

«За время работы нашей компанией были созданы и испытаны сотни вариантов защитных термостойких комплектов, многие из которых имеют уникальные свойства как в плане защиты персонала, так и с точки зрения комфортности, - подчеркивает Председатель совета директоров ФПГ «Энергоконтракт» Александр Большунов. - Отрадно отметить, что крупнейшие и наиболее прогрессивные компании сегодня ориентированы на приобретение самых лучших (но отнюдь не всегда самых дешевых) средств термической защиты для своих работников. Благодаря нашему сотрудничеству с такими компаниями за последние годы статистика травматизма в электроэнергетике улучшилась в разы, а «Энергоконтракт» стал крупнейшей в Европе компанией среди производителей аналогичной защитной одежды Объединив все наши коллекции под торговой маркой «Термолюкс»™ мы предлагаем своим клиентам самую надежную защиту от терм рисков, созданную при участии сообщества специалистов самого высокого мирового уровня».

Отличительные черты продукции, объединяемой торговой маркой «Термолюкс»™, - сочетание лучшего в мире сырья для производства ткани и оригинальных собственных инноваций компании «Энергоконтракт», которое позволяет создать средства индивидуальной защиты с уникальными свойствами, превышающими требования мировых стандартов. Сегодня термические защитные комплекты, выпускаемые под торговой маркой «Термолюкс»™, являются наиболее эффективным средством защиты жизни и здоровья рабочих от различных термических угроз.

ФПГ «Энергоконтракт» - ведущая российская компания в области разработки и производства средств индивидуальной защиты от термических рисков. Миссия компании состоит в обеспечении безопасности работников, занятых в энергетике, нефтегазовом секторе, металлургии, а также других отраслях промышленности, на уровне выше мировых стандартов. Компания предлагает своим клиентам индивидуальные защитные комплекты от термических рисков, являющиеся собственными разработками, прошедшими сертификацию в российских и международных органах.

Инновационные и конструкторские исследования, а также производство продукции ведутся в собственном техническом центре ФПГ "Энергоконтракт".

Среди ключевых партнеров ФПГ "Энергоконтракт" компании DuPont, Uvex, Peltor, 3M, Tejidos Estambril S.A. Клиентами компании являются ОАО «РАО ЕЭС России», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Газпром», ОАО «ТНК ВР», ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и другие крупнейшие российские компании.

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Технологии
О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом