на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 3.

Эмблемой Года России в Индии станет эмблема, предложенная компанией "ИМА-диалог"

Эмблемой Года России в Индии станет эмблема, предложенная компанией

28 ноября 2007 года в Москве под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова состоялось заседание Организационного комитета по проведению Года Российской Федерации в Республике Индии (2008 год) и Года Республики Индии в Российской Федерации (2009 год).

На заседании, прошедшем в Доме Правительства, в частности, была утверждена эмблема Года Российской Федерации в Республике Индии.

Эмблема предложена компанией "ИМА-диалог" (холдинг "ГРУППА ИМА"). Основа эмблемы – графическое поле в цветовой гамме флагов России и Индии, в белом силуэте на нем читается изображение аиста. Проводя зиму в Индии, а потом прилетая в Россию, аист как бы протягивает воздушный мост между двумя странами.

"Эмблема, представленная нашей компанией Организационному комитету, выбрана в результате проведенного нами общероссийского конкурса, – рассказала генеральный директор "ИМА-диалог" Анжелика Жукова. – На конкурс было прислано более 300 работ, из которых отобрано 12 лучших. Объективность оценки была достигнута путем опроса граждан России и Индии. Важно отметить, что представители обеих стран обнаружили схожие вкусы: индийцы признали лучшей эмблему с изображением аиста, она же вошла в тройку работ, выбранных россиянами".

Примечательно, что именно эту эмблему в качестве лучшей выбрал на встрече, прошедшей в "ГРУППЕ ИМА" в апреле этого года, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индии в России Канвал Сибал.

"Аист у многих народов – это не только предвестник новой жизни, но и символ счастья, здоровья, долголетия. Помимо позитивной символики, на мой взгляд, эмблема обладает и массой других преимуществ. Так, ее можно использовать и при проведении Года Республики Индии в России, зеркально отразив изображение по горизонтали", - отметила Анжелика Жукова.

Напомним, что распоряжение "О проведении Года Российской Федерации в Республике Индии и Года Республики Индии в Российской Федерации" было подписано Президентом РФ В.В. Путиным 21 марта 2007 года. В рамках проведения Года Российской Федерации в Республике Индии запланирован ряд мероприятий, направленных на укрепление взаимопонимания и доверия между странами, развитие их экономических и культурных связей.

Ньюсмейкер: Холдинг Группа Има — 12 публикаций
Сайт: www.imagroup.ru