Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 09.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 4.

Новосибирский завод компании «Сухой» передал ВВС два модернизированных истребителя

Два фронтовых бомбардировщика Су-24М2 поднялись сегодня в небо со взлетной полосы Новосибирского авиационного промышленного объединения им. В.П. Чкалова и взяли курс на Липецкий центр боевого применения. Машины отремонтированы и модернизированы. На них установлено современное навигационное и другое оборудование. Это позволит эффективно эксплуатировать самолеты в течение еще более десяти лет.

В ближайшие дни в рамках выполнения гособоронзаказа 2007 г. еще четыре модернизированных Су24М2 направятся из НАПО к месту базирования на Дальнем Востоке.

«НАПО им. В.П.Чкалова» было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав АХК «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М. В настоящее время ведется подготовка производства российских региональных самолетов «Сухой Суперджет-100». Предприятие также участвует в программе холдинга «Сухой» по созданию истребителей пятого поколения.

Липецкий авиацентр имени Валерия Чкалова создан в апреле 1953 года. Здесь на современных авиационных комплексах проходит переобучение летный состав российских ВВС.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org

Телефон: (495) 940 2663/64
КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей