Новости. Опубликовано 10.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Российское отделение TNT Express начинает реализацию масштабных проектов в сфере информационных технологий

TNT Express ведет работу по построению сетей всех своих отделений на основе революционного кабельного решения Systimax GigaSPEED X10D. Компания SYSTIMAX Solutions, мировой лидер в области разработки корпоративных систем передачи данных и предоставления соответствующих услуг, разработала принципиально новый подход поддержки сетей Ethernet 10 Гбит. Высокоскоростные структурированные кабельные системы предназначены для компаний, в которых IT-инфраструктура является критически важным активом поддержки бизнеса. Информационные технологии являются неотъемлемым компонентом деятельности TNT Express, через всемирную сеть которой передается более 400 миллиардов символов в день. GigaSPEED X10D – первое полное решение на основе неэкранированной витой пары, соответствующее самым последним требованиям стандарта IEEE 802.3an. Оно удовлетворяет потребности современных компаний, таких как TNT Express, в скоростной передаче данных и способно обеспечить работу критичных к пропускной способности приложений.

TNT Express в России внедряет практику видеоконференций, что позволит существенно снизить количество перелетов сотрудников и повысить оперативность и производительность работы в условиях территориальной удаленности региональных офисов. Все отделения TNT Express в ближайшее время будут оборудованы системами видеоконференцсвязи класса High-End Tandberg 6000 MPX. Эта система оборудована широкоформатным 50’’ плазменным монитором, камерой высокого разрешения Tandberg PrecisionHD с функциями PTZ (Pan/Tilt/Zoom – панорамирование/наклон/ масштабирование) и стереозвуком CD-качества.

В настоящее время IT-специалисты российского отделения TNT Express осуществляют проект реинжиниринга информационной системы компании на всей территории страны. Глобальный проект затрагивает всю IT-инфраструктуру TNT. Основной задачей реинжиниринга является повышение эффективности и скорости использования данных. Компания планирует хранить данные в распределенных центрах обработки C3 (command, control, communications - командование, управление и связь), что позволит повысить надежность системы и доступность данных для всех представительств TNT в мире.

«Главное в нашем бизнесе – это высокая скорость доставки, которая достигается благодаря четкой и скоординированной работе всех подразделений компании. Сегодня стать лидером и удержать позиции невозможно без внедрения самых передовых информационных технологий. Поэтому TNT Express постоянно инвестирует в развитие IT-инфраструктуры, как во всем мире, так и в России, в частности», - отметил Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.

TNT Express в России готовится к сертификации по международному стандарту менеджмента безопасности ISO 27001. Стандарт предназначен для разработки системы управления информационной безопасностью организации. Для получения сертификата соответствия ISO 27001 компания должна пройти аудит информационной безопасности, провести подготовку информационной системы на соответствие стандарту, разработать и внедрить систему управления информационной безопасностью и провести окончательную проверку соответствия стандарту. Для TNT Express сертификация по стандарту означает признание того, что в компании налажено эффективное управление информационной безопасностью.

1. TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки почтовых отправлений и корпоративных грузов. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). В TNT работает 159 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. Прибыль в 2006 году составила 10,1 миллиарда евро, операционный доход составил 1 276 миллионов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовой бирже Амстердама. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по окружающей среде, направленных на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды. Web-сайт TNT в Интернет: http://group.tnt.com.

2. В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 10 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и Калининграде. Парк автомобилей составляет более 200 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 5500 городов РФ. Штат сотрудников 700 человек. Русскоязычная страница TNT Express в Интернет: www.tnt.ru

3. Глобальная IT-инфраструктура TNT связывает порядка 900 складов в более чем 200 странах, включает 1200 распределенных и 700 центральных серверов, отслеживает движение более 24 000 автомобилей и 44 самолетов. Российское подразделение TNT Express по информационным технологиям обеспечивает работу региональной сети, охватывающей 5500 городов и населенных пунктов России. Информационное и техническое обслуживание IT-структуры TNT Express по всему миру осуществляет Глобальный центр информации (Worldwide Data Centre), расположенный в городе Азерстоун (Atherstone), графство Уорикшир, Великобритания. В штате центра порядка 500 специалистов. Глобальный центр информации обеспечивает поддержку IT-инфраструктуры TNT 24 часа в сутки, используя как наземные, так и спутниковые системы. Центр обслуживает серверные, персональные системы и среду передачи данных, которые используются как работниками компании, так и клиентами. Страницу TNT в сети Интернет посещают более 60 000 клиентов каждый день (300 запросов в секунду), более 16 00 клиентов пользуются специальными Интернет-сервисами компании. Главные задачи Группы – это совершенствование бизнес-приложений, функционирование и поддержка глобальной IT-инфраструктуры, которая является основой международных и внутренних услуг по экспресс-доставке.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: tnt.ru