Новости. Опубликовано 11.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

«Билайн» в сотрудничестве с агентством Brand Mobile реализовал первый проект в области мобильной рекламы

ОАО «ВымпелКом» объявляет о реализации первого проекта по размещению медиа-рекламы на своих вещательных каналах. Мобильная рекламная кампания реализована в сотрудничестве с агентством мобильного маркетинга и рекламы Brand Mobile www.brandmobile.ru для брендов Fanta и Burn компании Coca-Cola.

В качестве каналов размещения были задействованы WAP-портал «Билайн» (wap.beeline.ru) и интерактивный вещательный сервис «Хамелеон». Совокупный охват аудитории данных каналов – более 19 000 000 абонентов «Билайн».

«Интерес со стороны крупнейших брендов еще раз доказывает, что у мобильной рекламы большое будущее в России, отметила Зинаида Хохлова, директор по маркетингу массового рынка ОАО «ВымпелКом». Мы довольны первыми результатами проекта и рассчитываем на расширение числа рекламодателей в будущем».

Мобильная рекламная кампания Fanta была направлена на поддержку текущей промо-акции. Основной целью размещения рекламы в мобильных каналах было информирование потенциальных покупателей об акции бренда. На WAP-промо-сайте «Fanta. Прокачай свою реальность» (wap.fanta.ru), созданном агентством Brand Mobile, были размещены правила акции, описание призов и бесплатный мобильный контент в стиле бренда.

Для бренда Burn мобильная рекламная кампания была приурочена к празднику Хеллоуин. Поэтому мобильный промо-сайт Burn (wap.newburn.ru), сделанный на основе WEB-сайта, был выполнен в соответствующем стиле и содержал массу полезных советов по проведению и подготовке к этому празднику: от макияжа и костюмов до адресов клубов и советов по украшению квартиры в стиле Хеллоуин. Также на сайте можно было найти анонс фотоконкурса, его правила, описание призов. Каждому посетителю предлагалось бесплатно скачать брендированные картинки для мобильных телефонов в стиле Burn.

Кампания бренда Fanta длилась 10 дней, кампания Burn продолжалась 5 дней.

Баннеры брендов ротировались на главной странице портала Билайн, кликнув на баннер, посетитель портала попадал на WAP-промо-сайт. По итогам проведенных кампаний CTR* баннеров, располагаемых в верхней позиции составил в среднем 5%.

Особой популярностью посетителей мобильных промо-сайтов пользовались картинки для мобильных телефонов от бренда: их закачали в свои телефоны 25% посетителей WAP-сайта Fanta и почти 50% посетителей WAP-сайта Burn.

«Coca-Cola гордится репутацией одного из мировых лидеров в области digital маркетинга и активно использует мобильные каналы продвижения своих брендов во всем мире. Мы рады, что, благодаря сотрудничеству с компанией «Вымпелком» и агентством мобильного маркетинга Brand Mobile, теперь у нас появилась такая возможность и в России – говорит Владимир Кравцов, пресс-скеретарь компании Coca Cola. - Кампания, реализованная на вещательных каналах «Билайн», показала, что мобильная реклама обладает значительным потенциалом, прежде всего, за счет сочетания возможностей интерактивного контакта и отсутствия информационного шума, который в избытке присутствует в традиционных медиа».

* CTR (Click-Trough Rate) - отношение числа кликов на объявление к числу его показов, измеряется в процентах. CTR является показателем того, насколько эффективны рекламные блоки на площадке. Высокий показатель говорит об удачном расположении блока и хорошей релевантности объявлений в нем. Средний показатель CTR для WAP - сайтов составляет 1-3 %, для WEB-сайтов – от 0,1 до 0,5%.

Продажа рекламных площадей осуществляется агентством мобильного маркетинга и рекламы Brand Mobile на информационных каналах «Билайн»: WAP-портале, USSD-портале, универсальном автоответчике IVR, Хамелеоне. Рекламодатели могут выбрать один из форматов рекламного сообщения: графический баннер с текстом, просто графический баннер, текстовый баннер-тизер, интерактивное меню с рекламным содержанием или голосовое интерактивное меню с рекламным содержанием. Кроме того, рекламодатели могут адресовать рекламное сообщение различным группам пользователей в зависимости от размера среднего счета, контекста, географии абонента, модели телефона и потребительских предпочтений.

Сайт: www.brandmobile.ru

E-mail: nskhodnova@brandmobile.ru