Новости. Опубликовано 05.07.2001 08:45 МСК.  Просмотров всего: 1541; сегодня: 2.

Нижегородская область: подведены первые итоги реализации проекта привлечения инвестиций в России "ISCRA"

Подведены первые итоги реализации проекта привлечения инвестиций в России "ISCRA", работающего в 15 регионах России, в том числе и в Нижегородской области. За время действия проекта с 1996 года в Нижегородской области разработано 12 бизнес-планов на общую сумму 85 миллионов долларов США. Причем из этих средств на 25,5 миллионов долларов инвестиции уже получены. Об этом заявил сегодня на втором заседании Координационного совета нижегородских товаропроизводителей, которое проходило в большом зале администрации Нижегородской области, директор проекта "ISCRA" Тим Кросс.

По его словам, основная задача проекта - это оказание помощи предприятиям и улучшение инвестиционного климата в регионе. С 1996 года на предприятиях с помощью новой маркетинговой программы создано более 3 тысяч рабочих мест, а объемы финансирования бизнес-планов составили от 500 тысяч долларов до 7 миллионов долларов США. Как отметил директор проекта, в 2001 году проект " ISCRA" будет полностью передан под российский контроль, но пока программу контролирует Лондонская школа бизнеса.

На сегодняшнем заседании Координационного совета присутствовали заместитель председателя правительства Нижегородской области Александр Батырев, заместитель директора областного департамента промышленности Виталий Антоневич, а также руководители ведущих промышленных предприятий области, вошедших в совет.

По материалам Нижегородское Телеграфное Агентство (http://www.infonet.nnov.ru/nta)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность