Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 07.07.2001 10:15 МСК.  Просмотров всего: 2345; сегодня: 2.

Образование в кредит

Образование в кредит

Наверное, многие в мечтах видят себя преуспевающим бизнесменом в дорогом костюме, за рулем шикарного автомобиля, который плавно катится к роскошному особняку. Но деловой человек тем и отличается от не делового, что вместо того, чтобы мечтать, делает свою карьеру в бизнесе, а она, как известно, начинается с образования.

Сейчас для целеустремленных людей появились новые возможности для того, чтобы построить собственное светлое будущее. Кредиты на образование - пока не слишком широко обсуждаемая в прессе тема. Этому много причин, в частности, не очень распространенная практика обращения за такими кредитами в России. Но сегодня у тех, кто мечтает получить образование в престижных учебных заведениях за рубежом по программам “Мастер Бизнес Администрирования” (МВА), есть шанс сделать это, даже не имея достаточного количества денег на оплату обучения. Каким образом? Банк АБН АМРО совместно с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) предлагает кредит на образование по инновационной программе «Инвестирование в международный МВА», созданной специально для студентов из стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.

Основанная в 1995 году программа была первой коммерческой альтернативой, предоставляющей гранты и стипендионные фонды для финансирования обучения менеджменту. Сначала в ней участвовала только одна школа - INSEAD в Фонтенбло (Франция). Теперь программа принята в таких известных бизнес-школах, как IESE Business School в Барселоне (Испания), London Business School of Management в Лондоне (Англия) и Rotterdam School of Management в Роттердаме (Нидерланды), а с 1998 года к ней присоединились две школы в Восточной Европе – IMC в Будапеште (Венгрия) и IEDC в городе Блед (Словения).

Кредит, предлагаемый АБН АМРО Банком тем, кто успешно поступил на программу МВА в одну из названных школ, не требует залога, и это не единственное его преимущество. Условия ссуды и гибкие сроки погашения делают доступной выплату долга, особенно для тех студентов, которые планируют возвратиться в свои страны сразу после окончания учебы. Ссуда покрывает плату за обучение, расходы управления программой и безвоздмездный взнос в кредитный фонд школы. Чтобы получить ссуду, нужно обратиться в любое из отделений АБН АМРО Банка (в России - в Москве или Санкт-Петербурге), и предоставить вышеупомянутое письмо о зачислении в школу, рекомендации, которые вам давали для поступления в школу, свое резюме, и самым подробным образом заполненную анкету на выдачу кредита.

«Инвестирование в международный МВА» - перспективная программа. С каждым годом к ней присоединяется все большее число школ, а программа школы INSEAD уже переросла из региональной в глобальную - недавно INSEAD подписала с АБН АМРО Банком договор о глобальном сотрудничестве. МВА-программа в IESE начала работать еще в 1964 году и каждый год 210 студентов из более чем 50 стран мира приглашаются на участие в программе. London Business School of Management (Великобритания) основана в 1965 году как высшая школа Лондонского Университета.

По материалам "Другие берега" (http://www.zarubej.ru)

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»