Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

19 октября состоялось заседание Оргкомитета выставки «ПРЕССА-2006»

19 октября состоялось заседание Оргкомитета выставки «ПРЕССА-2006»

19 октября 2005 года в Зале коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялось открытое заседание Оргкомитета XIII Международной профессиональной выставки «ПРЕССА-2006».
В заседании, помимо членов Оргкомитета, приняли участие руководители ведущих издательских домов, организации-партнеры выставки, журналисты теле- и радиокомпаний, печатных средств массовой информации.
Участниками заседания была обсуждена стратегическая направленность выставки «ПРЕССА-2006» и официальная программа мероприятий, определена концепция Знаков отличия выставки «Золотой фонд прессы». Во вступительном обращении к собравшимся председатель Оргкомитета Михаил Ненашев обозначил основную задачу «ПРЕССЫ-2006» стать «лабораторией качества» и на основании решений общественных экспертных советов по итогам оценки представленных на экспозиции изданий наградить лучшие Знаками отличия. «СМИ существуют, чтобы их читали, а чтобы их читали, они должны быть качественными. Мы заявляем главной темой выставки этого года качество, наша миссия — возродить интерес к чтению качественной прессы, — сказал он. — Мы содействуем продвижению и популяризации периодики, выполняющей социальные функции».
Особое внимание собравшихся было обращено на Знаки отличия «Золотой фонд прессы». Концепцию представил Виталий Иванов, председатель Исполкома Знаков отличия. Он ответил на вопросы и дал определение Знаку, обозначил его основные функции, определил последовательность мероприятий по этой акции. Рассказал об основных критериях, которыми будут руководствоваться члены тематических экспертных советов при оценке СМИ, претендующих на получение Знаков отличия. Это — стабильность изданий, их востребованность, достоверность и качество информации, художественное оформление, актуальность материалов, их значимость для общества.
Сопредседатель Общественного Экспертного совета Знаков отличия генеральный директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров добавил, что остальные параметры в рамках каждого тематического экспертного совета будут выработаны самостоятельно, а участие изданий в соискании Знака отличия выставки «ПРЕССА» «Золотой фонд прессы» будет добровольным и основываться исключительно на волеизъявлении самой редакции, которая является участником выставки «ПРЕССА». «Мы попытаемся выявить максимально качественную прессу, и это станет огромной помощью библиотекам, которые, конечно, испытывают ряд сложностей при выписке периодики, — заметил он. — Библиотекари не являются истиной в последней инстанции, мы уходим в оценке изданий от узкого профессионализма, мы будем опираться на общую оценку, привлекая широкую общественность: читателей, общественных и государственных деятелей, ученых и социологов, заслуженных учителей и ветеранов журналистики».
Освещая вопрос официальной программы выставки ПРЕССА-2006», председатель ее Исполкома Ольга Никулина сообщила, что в этом году официальная программа выставки будет формироваться из мероприятий участников и партнеров выставки, которыми будут наполнены традиционные форматы: Конгресс руководителей печатных СМИ, Форум руководителей PR- и пресс-служб организаций и предприятий, Всероссийская конференция распространителей периодической печати, Интернет-секция, Конгресс в поддержку Чтения. Начнется официальная программа 22 ноября Бизнес-ассамблеей печатных СМИ, а завершится 26 ноября VI Конгрессом в поддержку Чтения. Особый акцент был поставлен на неэтичности использования ресурсов выставки организациями, не являющимися ее экспонентами. «Только участники и партнеры выставки имеют право на внимание той аудитории, которая посетит выставку. Мы считаем исключительно некорректным использование ресурсов выставки издательскими домами, которые не являются ее участниками, поскольку они решают свои задачи за счет тех, кто внес вклад в организацию уникального Форума медиасообщества», — заявила председатель Исполкома.
Андрей Романченко, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, член Оргкомитета выставки, особым вниманием отметил Знаки отличия «Золотой фонд прессы»: «Хочу поддержать идею награждения Знаками отличия качественные печатные СМИ. Любой большой проект — это не событие, а процесс. И здесь крайне важно найти обратную связь с целевой аудиторией, а она уже сама направит в нужное русло. Это начало огромного проекта, который будет находиться в постоянном развитии, будет видоизменяться, совершенствоваться, расти в зависимости от реакции отрасли. Думаю, это очень хорошее начинание».
Подводя итоги заседания, Михаил Ненашев выразил единодушное мнение и удовлетворение от того, что собравшиеся едины в своей идее, неравнодушны к сегодняшнему состоянию мадиаотрасли, нацелены решать общие проблемы вместе.


Ньюсмейкер: ПРЕССА-2006 — 10 публикаций
Сайт: www.allpress.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@allpress.ru
Телефон: (095) 159-9868
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери