на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1864; сегодня: 1.

DIRECTUM внедрен в КБ «Солидарность»

Компания АйТи-Центр, дилер компании DIRECTUM, завершила внедрение системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM в канцелярии КБ "Солидарность" (г. Самара).

ОАО КБ "Солидарность" - одно из крупнейших и надежных финансово-кредитных учреждений Поволжья. По данным аналитического центра ЭКСПЕРТ-Волга, КБ "Солидарность" занимает лидирующие позиции среди банков региона. Работа в условиях жесткой конкуренции обязывает руководство банка постоянно развивать внутреннюю бизнес-культуру и внедрять передовые технологии управления бизнес-процессами.

Ранее в КБ "Солидарность" уже использовалась автоматизированная система, однако она не позволяла организовать процесс согласования документов. Кроме того, отсутствовала возможность постановки и контроля исполнения поручений, контроля текущего местоположения документов и многого другого. Ситуация осложнялась тем, что подразделения канцелярии банка территориально распределены по городу Самара.

Для решения задачи автоматизации всех бизнес-процессов канцелярии банка было принято решение о внедрении системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

В рамках проекта внедрения специалистами АйТи-Цетр было разработано Техническое задание на внедрение, обеспечена передача данных из имеющейся системы, выполнены работы по установке и настройке системы DIRECTUM, проведено обучение специалистов банка, разработана регламентирующая и эксплуатационная документация. Также специалистами АйТи-Центр был настроен веб-доступ подразделений банка к единой базе документов.

Начальник Управления автоматизации банковской деятельности ОАО КБ "Солидарность" Владимир Шафоростов отмечает: "…В результате выполненного проекта мы получили возможность в режиме "реального времени" управлять работой канцелярии банка. В рамках внедрения были автоматизированы процедуры регистрации входящей и исходящей документации, приказов и распоряжений. Внедрённая система также позволяет нам выполнять автоматическую печать конвертов для исходящей документации, что очень важно в условиях быстроразвивающегося направления работы с физическими лицами.

Для нас также важно, что теперь все подразделения канцелярии получили online-доступ к единой базе документов КБ "Солидарность". Это позволит нам сократить бумажный документооборот, исключить потери и дублирование документов, повысить взаимозаменяемость сотрудников. Всё это, несомненно, улучшает скорость и качество нашей работы, а значит — увеличивает конкурентоспособность нашего банка".

Web-сайт компании АйТи-Центр: http://www.center-it.ru/

Web-сайт ОАО КБ "Солидарность": http://www.solid.ru/