Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 29.09.2001 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1790; сегодня: 5.

Киргизия: власти поощряют развитие туризма, как одной из приоритетных отраслей экономики республики

Киргизия: власти поощряют развитие туризма, как одной из приоритетных отраслей экономики республики

За десять лет количество туристических фирм в Киргизии увеличилось с 10 до 250 (в том числе, с участием западных инвесторов), число иностранных туристов в 2001 году по сравнению с 2000 годом возросло на 30 процентов. Такие данные привел президент Киргизии Аскар Акаев. Выступая в Бишкеке на международном туристическом форуме, в которым принимают участие около 200 представителей турфирм из 16 стран мира, он заявил, что туризм может стать приоритетной отраслью экономики, поскольку в республике созданы благоприятные условия для формирования современной туристической индустрии, и страна становится привлекательной для экологического и этнокультурного туризма, а также для внутренних и внешних инвесторов. По словам главы государства, нынешний год, объявленный Годом туризма, будет способствовать развитию туристической отрасли на основе создания условий для инвестиций, совершенствования законодательной базы и смягчения налогового режима.

Акаев сообщил, что с этой целью правительство внесло в парламент предложения по освобождению туристических фирм от уплаты налога на прибыль, а министерство финансов разработало новую концепцию налогообложения для туристических организаций, стимулирующую вложение инвестиций. Подготовлен также новый проект об инвестициях, способствующий прямым иностранным вложением иностранного капитала. Еще одно предложение Акаева касалось введения упрощенного визового режима для въезда в страну и безвизового режима для граждан индустриально развитых стран. Как заявил на международном форуме председатель службы национальной безопасности Болот Джанузаков, сейчас "идет большая работа" по обеспечению безопасности иностранных туристов.

По материалам CNA

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге