Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1874; сегодня: 3.

Компания Bosch получает приз FIA за разработку и популяризацию системы ESP®

Компания Bosch получает приз FIA за разработку и популяризацию системы ESP®

7 декабря Международная автомобильная федерация FIA вручила компании приз за мировые заслуги в области дорожной безопасности, защиты окружающей среды и автомобильных технологий. Эта награда служит признанием важного вклада немецкого концерна в сокращение числа аварий по всему миру, которого удалось добиться благодаря разработке и популяризации системы безопасности ESP®. На торжественной церемонии, состоявшейся в Монако, президент FIA Макс Мосли вручил приз руководителю Robert Bosch GmbH Францу Ференбаху.

«Компания Bosch сыграла решающую роль в разработке и распространении самой эффективной автомобильной системы безопасности после изобретения привязных ремней», – отметил М. Мосли на церемонии награждения. В свою очередь, Ф. Ференбах заявил: «Этот приз заслужили все наши сотрудники: инженеры, разработавшие ESP®, рабочие и служащие наших заводов, уже долгие годы выпускающие этот продукт по стандартам высшего качества, и, не в последнюю очередь, маркетинговые специалисты, постоянно убеждающие клиентов в эффективности системы». Всемирный приз FIA ежегодно присуждается человеку или организации, внесшим выдающийся вклад в укрепление безопасности на дорогах, защиту окружающей среды или развитие автомобильных технологий.

Международные исследования дорожно-транспортных происшествий показывают, что не менее 40% всех аварий с человеческими жертвами связаны с заносом автомобиля. Около 80% таких ДТП могли бы быть предотвращены системой ESP®. Социально-экономический анализ, выполненный в этом году Кельнским университетом, продемонстрировал, что только в Европе удалось бы предотвратить 4 тыс. смертей и 100 тыс. травм на дорогах в год, если бы ESP® устанавливалась на все транспортные средства. По оценке Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA), в США такие же меры позволили бы избежать гибели 10 тыс. человек каждый год. Компания Bosch разработала эту активную систему безопасности и первой в мире выпустила ее на рынок в 1995 г. «ESP ® – лучший пример того, как инновационные системы безопасности могут сократить число аварий», – от-метил Ф. Ференбах.

В 2006 г. системой были оборудованы 26% всех новых автомобилей в мире. В Европе в первой половине 2007 г. этот показатель достиг 47%. В США в этом году было принято новое законодательство, согласно которому ESP® должна войти в стандартную комплектацию всех легковых автомобилей начиная с 2012 модельного года. Вскоре после этого Еврокомиссия объявила о намерении сделать обязательной установку противозаносной системы с 2011 г.

Организации NCAP (Программа оценки новых автомобилей) во всем мире также рекомендуют ESP®: например, с 2005 г. европейское отделение NCAP советует приобретать только автомобили, оборудованные этой системой безопасности. Австралазийское подразделение (ANCAP) пошло еще дальше, объявив, что с 2008 г. пять звезд будут получать только транспортные средства с ESP®.


Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец