Новости. Опубликовано 13.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

«Аэрофлот — Российские авиалинии» вышел на централизованное управление ИТ-инфраструктурой

Компания ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» завершила первый этап масштабного проекта по внедрению системы централизованного управления разветвленной ИТ-инфраструктурой в центральном офисе и представительствах, что улучшило управление аппаратными и программными конфигурациями, существенно снизило затраты на их обслуживание. В результате проведенных работ стало возможным осуществлять инвентаризацию оборудования и программного обеспечения (ПО) центрального офиса и представительств компании, унифицировать программные конфигурации рабочих мест, постоянно контролировать версии устанавливаемого ПО, автоматически запрещать неразрешенные и обновлять разрешенные версии, обеспечивать массовое дистанционное распространение общесистемного ПО и специализированных программ. Значительно повысилось качество обслуживания пользователей за счет удаленного доступа диспетчеров к персональным компьютерам (ПК) пользователей, повысился уровень ИТ-безопасности.

Для решения задачи по централизации управления на нескольких тысячах рабочих мест внедрено программное обеспечение Altiris. Осуществляется перевод ИТ-инфраструктуры Аэрофлота на компьютеры с поддержкой процессорной технологии Intel® vPro™, которая позволяет поддерживать функции удаленного управления, безопасности передачи данных и виртуализации на более высоких уровнях управления инфраструктурой.

Проект выполняется компанией TopS Business Integrator (TopS BI), входящей в группу компаний «Систематика», при участии специалистов компаний Symantec (подразделение Altiris) и Intel - мировых лидеров в области производства программного и аппаратного обеспечения. В 2008 году в новом терминале «Шереметьево-3» ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» начнет развертывание новых рабочих мест, поддерживающих технологию Intel vPro. Кроме того, планируется в ходе дальнейшей реализации проекта перейти на новую версию - Altiris Client Management Suite 7.0, осуществить виртуализацию прикладного ПО с помощью решения Altiris SVS, повысить уровень ИТ-безопасности с помощью решения Altiris Endpoint Security Solution и развернуть систему в представительствах Аэрофлота.

Заместитель Генерального директора, Директор Департамента информационных технологий Сергей Кирюшин считает повышение управляемости ИТ-инфраструктуры и повышение её гибкости приоритетной задачей ИТ-департамента компании, а внедрение продукта Altiris Client Management Suite важным шагом на пути к достижению этой цели.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 81 воздушного судна, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса насчитывает 791 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот - первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.

На сайте www.aeroflot.aero можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Тематические сайты: Авиация, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг