Новости. Опубликовано 16.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший в России производитель природного газа приобретает подсистему «ДЕЛО-WEB» для удаленной работы в системе электронного документооборота «ДЕЛО»

ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший в России производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО «Газпром» приобретает 20 лицензий подсистемы «ДЕЛО-WEB» для удаленной работы в системе электронного документооборота «ДЕЛО».

Созданная в 1994 году, компания «НОВАТЭК» занимается разведкой, добычей и переработкой природного газа и жидких углеводородов. Все месторождения и лицензионные участки ОАО «НОВАТЭК» расположены в Ямало-Ненецком автономном округе РФ, который является крупнейшим в мире регионом по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90 % всего объема добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.

Современная, динамично развивающаяся компания ОАО «НОВАТЭК» отдает предпочтение новейшим информационным технологиям, в том числе технологиям документооборота, и стремится к сотрудничеству с IT-компаниями, занимающими лидирующие позиции. Именно этим был обусловлен выбор в пользу внедрения системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработанной компанией ЭОС.

Напомним, что проект по автоматизации документооборота в ОАО «НОВАТЭК» начался в декабре 2003 года с внедрения первых 25 рабочих мест СЭД «ДЕЛО».

В июле следующего года компания «НОВАТЭК» расширила количество автоматизированных рабочих мест до 30, а в апреле 2006 – количество приобретенных компанией лицензий СЭД «ДЕЛО» достигло 40.

В декабре 2007 года руководством ОАО «НОВАТЭК» было принято решение о дальнейшем расширении масштабов использования системы электронного документооборота «ДЕЛО» и приобретении 20 лицензий подсистемы «ДЕЛО-WEB» (дополнительного компонента СЭД «ДЕЛО») для обеспечения удаленного доступа к системе и полноценной работы с документами через Internet\Intranet.

Подсистема «ДЕЛО-WEB» – необходимое решение для предприятий с территориально распределенной структурой, к каковым относится и ОАО «НОВАТЭК».

Активное использование полноценного удаленного доступа создает предпосылки для увеличения мобильности персонала. С помощью подсистемы «ДЕЛО-WEB» руководители и специалисты, находящиеся вне офиса (в служебных поездках, командировках и т. п.), смогут участвовать в принятии решений по документам, их исполнении и контроле.

Применение веб-технологий позволяет значительно упростить архитектуру корпоративной системы документооборота, поскольку не требует установки на рабочих местах пользователей основного клиентского приложения. Работа самих пользователей системы также упрощается, благодаря интуитивно понятному и простому в использовании интерфейсу.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru