на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

Технологии HP для повышения гибкости и эффективности работы блейд-серверов в центре обработки данных

Компания HP представила технологии виртуализации и управления энергопотреблением, которые способствуют упрощению ИТ-операций. Благодаря новым решениям заказчики смогут добиться значительной экономии средств, повысить гибкость и оптимизировать энергопотребление в центрах обработки данных.

Представленные решения основаны на инфраструктуре HP BladeSystem c-Class – ведущем на рынке комплексном решении, включающем серверы, устройства хранения, сетевые решения, управляющее программное обеспечение, а также технологии энергосбережения и охлаждения. Разработка новых технологий является следующим важным шагом НР в реализации стратегии, направленной на создание модульных, интегрированных, автоматизированных центров обработки данных, которые позволяют сократить временные затраты и освободить ресурсы, чтобы сосредоточиться на выполнении требований бизнеса.

Одним из представленных решений стал пакет ПО HP Virtual Connect Enterprise Manager, который совершенствует ИТ-процессы, расширяя возможности технологии виртуализации соединений HP BladeSystem Virtual Connect и распространяя управление на все стойки с блейд-серверами, установленные в центре обработки данных.

Технология Virtual Connect позволяет заказчикам заранее задавать параметры подключений к локальным сетям и системам хранения, а затем добавлять, перемещать, заменять или модернизировать серверы за считанные минуты. Новый Enterprise Manager позволяет ИТ-администраторам управлять этими соединениями и контролировать их в пределах 100 серверных полок HP BladeSystem или 1600 блейд-серверов с единой консоли.

Динамически перемещая серверные профили по вычислительному центру или осуществляя переключения на удаленные площадки, заказчики могут более эффективно и рационально отвечать изменяющимся требованиям к производительности со стороны бизнес-приложений. Кроме того, для управления новым программным решением требуется только один администратор, что позволяет избежать многоступенчатых согласований и минимизировать временные затраты, при этом поддерживая журнал событий и сокращая число конфликтов конфигураций.

«Предприятиям необходимо существенно упростить процедуры крупномасштабного управления, – считает Джонатан Юнис (Jonathan Eunice), главный ИТ-консультант в компании Illuminata Inc., предоставляющей консультационные и исследовательские услуги. HP Virtual Connect Enterprise Manager очень важен, так как он является фундаментом для координации ИТ-инфраструктуры в центре обработки данных».

Успехи HP в области виртуализации, управления и контроля энергопотребления помогли компании занять 1-е место по доходу от продаж блейд-серверов и по количеству проданных единиц по всему миру, согласно исследованию агентства IDC(1). За прошлый год компания поставила более 150 000 серверов, подключенных к модулям HP Virtual Connect. Возможности этих систем теперь можно расширить новыми функциями HP Virtual Connect Enterprise Manager.

«Решение HP Virtual Connect дало нам потрясающую гибкость и позволило очень быстро добавлять и восстанавливать серверы, ускоряя тем самым наши процессы и сокращая время реакции, – отметил Скотт Хеммерлейн (Scott Hemmerlein), системный администратор, отдел информационных систем и управления технологиями, факультет управления Университета Индианы. – Мы надеемся с помощью HP Virtual Connect Enterprise Manager обеспечить такую же экономию времени во всем вычислительном центре, какой уже добились на одной стойке».

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru