на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 16.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1439; сегодня: 1.

Лучшие методы защиты информации от Академии АйТи для Тамбовского государственного университета

В середине ноября Академия АйТи успешно завершила проект по профессиональной переподготовке профессорско-преподавательского состава Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина по программе «Современные технологии обеспечения компьютерной безопасности».

Спам, вирусы, трояны, шпионы, огромные финансовые убытки – реалии современных информационных систем. В связи с этим особую ценность приобретают высококлассные специалисты в области организации и технологии защиты информации, подготовка которых невозможна без квалифицированного преподавательского состава вузов.

В рамках реализации Инновационной образовательной программы Академия АйТи обучила профессоров и преподавателей ТГУ им. Г.Р. Державина по программе «Современные технологии обеспечения компьютерной безопасности», разработанной в Академии АйТи. Обучение проводилось в течение полутора месяцев, общий объём курса составил 290 часов. Преподаватель курса - Николай Николаевич Федотов, руководитель направления информационной безопасности Академии АйТи, часто привлекаемый в качестве эксперта при проведении судебных технико-криминалистических экспертиз.

Программа обучения включала следующие разделы:

• Обеспечение безопасности информационных и сетевых ресурсов;

• Эшелонированный подход к защите конфиденциальной информации на современных предприятиях;

• Безопасности беспроводных сетей.

В ходе первых занятий были детально рассмотрены понятия и термины информационной безопасности, особенности распространения знаний и обучения в области информационных технологий. Большое место было уделено изучению практических механизмов компьютерных атак (компьютерные вирусы, черви, трояны, уязвимость, эксплоиты, руткиты, (D)DoS-атаки и множество других).

Кроме того, в рамках курса были подробно рассмотрены методы и средства защиты информации (защищённый доступ, защищённые протоколы, системы обнаружения и предотвращения атак и др.) Значительное время было отведено практическим занятиям.

По окончании курсов слушатели получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – лидер в области авторизованного обучения, имеющий самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 500 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 350 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 25 филиалов, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Этот статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, НКГ «Славнефть», «Коминефть», «Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго»,

«Красэнерго», «Татэнерго», «Ростелеком», «Вымпелком», «Связьинвест» и многие другие.

Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Сайт: www.academy.it.ru