Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 20.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Автокомпоненты будут показывать

11-14 марта 2008 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе

«Ленэкспо» пройдет II международная выставка-конференция «Автокомплект / ICTA».

Мероприятие проводится при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Партнером по проведению выставки-конференции выступает Санкт-Петербургская ассоциация производителей автокомпонентов (СПбАПАК). Учредители СПбАПАК активно поддерживают идею проведения в Санкт-Петербурге выставки-конференции «Автокомплект / ICTA», которая стала первой в России профессиональной выставкой данной тематики.

Сегодня в Санкт-Петербурге идет строительство крупных автосборочных предприятий, что вызывает необходимость формирования в регионе кластера производителей автокомпонентов. Поэтому идея проведения выставки-конференции по комплектующим, производству и технологиям для автопрома созрела именно в северной столице.

По оценкам экспертов, на данный момент в городе насчитывается около 150 предприятий-производителей автокомпонентов, но все же найти среди них поставщиков, чья продукция соответствует мировым стандартам качества, иностранным производителям непросто. При этом перед иностранцами по-прежнему стоит задача максимальной локализации производства и закупки комплектующих и деталей у российских компаний. Отечественные производители вынуждены не только повышать уровень производства, но и активизировать деятельность по продвижению своего продукта. В подобных условиях особо актуальным становится проведение выставки-конференции «Автокомплект/ICTA».

В 2008 году выставка-конференция пройдет в рамках Петербургской технической ярмарки, которая объединит в себе 12 отраслевых выставок машиностроительной и металлургической тематики. Включение выставки-конференции «Автокомплект / ICTA» в состав ярмарки позволяет продемонстрировать весь цикл производства автокомплеткующих.

На выставке будут представлены следующие тематические направления: автокомпоненты, оборудование для автомобильного производства, технологии и материалы, субконтрактинг и аутсорсинг в автомобильной промышленности, запасные части и технический сервис, сертификации и стандартизация, система управления качеством.

Выставка-конференция «Автокомплект / ICTA» представляет собой целый комплекс мероприятий для специалистов. В деловую программу выставки входит конференция, посвященная актуальным вопросам развития автомобильной отрасли.

Кроме того, в рамках выставки пройдет, уже ставшая традиционной, Ярмарка вакансий для автомобильной промышленности, на которой будет представлен широкий спектр вакансий от компаний производителей и кадровых агентств. В 2007 году в Ярмарке приняли участие более 20 предприятий Санкт-Петербурга, заинтересованных в подборе персонала, а также учебные заведения, занимающиеся профессиональной подготовкой специалистов в области автомобильной промышленности.

В рамках выставки «Автокомплект/ICTA» будет работать Биржа деловых контактов, которая предоставит российским предприятиям уникальную возможность провести переговоры по организации производственной кооперации с крупнейшими международными концернами, а также иностранными производителями автокомплектующих, которые уже заявили о готовности принять участие в выставке. Компании из Индии, Чехии, Словакии, Германии в рамках выставочной экспозиции представят свою продукцию и производственные возможности.

Выставка-конференция «Автокомплект/ICTA» станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов выпуска и внедрения качественных автокомпонентов в отрасль.

Организатор выставки-конференции: ЗАО "Выставочное объединение "РЕСТЭК"

Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 196 публикаций
Сайт: www.compexpo.ru

E-mail: autopr@restec.ru