на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 15.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Агентство ОСАО «Россия» в Сергиевом Посаде переосмысливает исторический опыт своего региона

В рамках усиления коммуникационной активности ОСАО «Россия» агентство в городе Сергиев Посад выпустило серию исторических материалов, основанных на коллекции Национального музея российского страхования.

С июля текущего года в региональном информационном журнале «Кстати» стартовала серия публикаций, охватывающая историю страхования в Сергиевом Посаде с момента его зарождения и вплоть до современного этапа развития. История страхового дела предстает перед читателями журнала сквозь череду интересных случаев из страховой практики и переплетается в судьбах выдающихся людей, посвятивших свою жизнь страхованию. Серия интересна еще и тем, что повествование основывается не только на сохранившиеся до наших дней артефактах – документах и страховых досках первых страховых обществ, но и на анализе изменения отношения россиян к страхованию, прошедшего путь от традиционного русского «авось» до осознания необходимости обеспечения собственной страховой защиты и страховой защиты своих близких. Лейтмотивом серии статей является деятельность дореволюционного страхового общества «Россия», на лучшие принципы которой опирается сегодня в своей деятельности «Россия» современная.

«Коллекция Национального музея российского страхования ОСАО «Россия» вдохновила нас на переосмысление истории страхового дела в контексте социально-исторических реалий Сергиево-Посадского района. Понимание самого процесса страхования как важной социальной задачи, присущее дореволюционной эпохе становления российского страхового рынка, как нельзя лучше характеризует главные приоритеты, которыми мы руководствуемся в своей деятельности по укреплению позиций на рынке Сергиева Посада сегодня», – комментирует руководитель агентства ОСАО «Россия» в городе Сергиев Посад Алексей Буров.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru